Получение московской пенсии с временной регистрацией условия

Получение московской пенсии с временной регистрацией условия


» />05.09.2011 19:41 — Имя: Алейникова Елена Владимировна — Раздел: Инвалиды Вопрос: Дает ли право временная регистрация на получение социальных льгот (проезд, возможность встать на учет в службу занятости населения и пр.) федеральному инвалиду третьей группы? Ответ: Гражданам, имеющим регистрацию в городе Москве по месту пребывания, предоставляются меры социальной поддержки, установленные для инвалидов федеральным законодательством в рамках набора социальных услуг (ежемесячная денежная выплата, бесплатные лекарства по рецептам врачей, санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения и обратно, проезд на пригородном железнодорожном транспорте).

Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит?


Если гражданин проживает более 90 дней не по месту жительства, ему необходима временная регистрация. Сколько стоит временная регистрация .

чем она отличает от прописки и что дает — вот, пожалуй, самые частые вопросы, которые возникают в этой ситуации. О них и поговорим в нашей статье. Временная регистрация – это «приписывание» гражданина к определенному адресу, который не является его основным местом проживания, на определенный срок.


Порядок оформления


Социальная карта москвича — это название проекта, реализуемого Правительством Москвы, по предоставлению различного рода услуг жителям города с использованием современных технологий. Социальная карта москвича — пластиковая карта установленного образца. Социальная карта является собственностью города Москвы и изготавливается за счет средств бюджета города.

С использованием социальной карты обеспечивается удобство реализации прав на льготный проезд в общественном транспорте города Москвы (автобус, троллейбус, трамвай, метрополитен) и Московской области, пригородном железнодорожном сообщении.

Выплаты и пособия на ребенка по временной регистрации или без прописки


После рождения ребенка самое время подать документы на детские пособия. Сроки предоставления всех необходимых документов в отделение социальной защиты различны.

Для получения единовременного пособия при рождении ребенка необходимо подать документы до исполнения ему 6 месяцев, для ежемесячного пособия по уходу до 1.5 лет — до исполнения двух лет. Но как же быть, если родители не имеют прописки, или имеют временную регистрацию по месту пребывания? Можно, разъясняет департамент социальной защиты населения.


Регистрация по месту жительства: кому она нужна


Очень часто возникает ситуация, когда человек продает единственное свое жилье и вкладывает деньги в новостройку. Как известно, в котловане не прописывают, а в съемном жилье получить регистрацию не всегда реально.

Поэтому перед экс-собственником встает вопрос, где зарегистрироваться на время стройки.

БН попытался выяснить, что лучше сделать гражданам, вложившимся в стройку – регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания.

10 лет до надбавки


Теперь (согласно постановлению правительства Москвы N 396-ПП от 8 августа 2012 года) у неработающих пенсионеров, которые обратятся за «столичной надбавкой», будут спрашивать «а сколько лет они проживают в Москве?» Если меньше 10, то доплата будет назначена только до прожиточного минимума москвича, а не до 12 тысяч рублей — установленного в городе социального стандарта.

Для неработающих пенсионеров в Москве установлен социальный стандарт минимальных доходов (пенсия + доплата).


Все форумы ФНС


Здравствуйте! Могу ли я получить свидетельство ИНН в ИФНС по месту временной регистрации?

Прописан в другом городе РФ. ИНН присвоен.

Свидетельство получаю первый раз. Могу ли я оформить его через интернет так, чтобы оно пришло почтой на указанный мной адрес в городе временной регистрации? Или так, чтобы его можно было забрать в ИФНС города временной регистрации?

Здравствуйте! Могу ли я получить свидетельство ИНН в ИФНС по месту временной регистрации?

Прописан в другом городе РФ.

Столичная прописка по-прежнему привлекает россиян


Прописка в Москве как фактор, невероятно улучшающий жизнь человека, вроде бы уже в прошлом. Тем не менее люди по-прежнему готовы покупать комнаты в коммуналках и даже доли в квартирах.

Связано ли такое желание только с нехваткой денег?

И какой минимальной суммой нужно обладать, чтобы купить в Московском регионе жилье, пригодное для нормальной жизни? — Можно говорить о двух основных категориях покупателей комнат и долей, — рассказал «МК» директор департамента вторичного рынка ИНКОМ-недвижимость Михаил Куликов.