Получение лицензии на проведение специальной оценки условий труда

Получение лицензии на проведение специальной оценки условий труда

Требования законодательства к проведению специальной оценки условий труда


Требования законодательства к проведению специальной
Одним из актуальных вопросов в области охраны труда является проведение специальной оценки условий в соответствии с требованиями ФЗ-426 от 28.12.2013г. «О проведении специальной оценки труда» (далее ФЗ-426).

Провести специальную оценку условий труда в Москве


Провести специальную условий труда в Москве По результатам проведения специальной оценки труда устанавливаются классы (подклассы) условий на рабочих местах. Специальная труда не проводится в отношении условий надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.


Какие организации имеют право на проведение СОУТ?


Какие организации имеют право на проведение СОУТ?
Какие организации имеют право на проведение СОУТ?
Каждый работодатель должен знать, что проводить проверки на предприятии имеют право только аккредитованные организации по оценке труда.

Далеко не все получили подобное разрешение, а к кандидатам предъявляют очень жесткие требования.

Как и какими организациями осуществляется проведение СОУТ?


Как и какими организациями осуществляется проведение СОУТ?

Как и какими организациями осуществляется проведение СОУТ?
Подготовка и порядок проведения СОУТ Что касается базовых правил оценки условий труда, то они остались неизменными. Так, проведение СОУТ, как и раньше, делится на несколько этапов: 1. Подготовка 2. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов Осуществляется сертифицированным экспертом из проводящей СОУТ организации.


Получение лицензии на проведение специальной оценки условий труда


Получение лицензии на проведение специальной Подготовка экспертов, проводящих специальную оценку условий
  1. наличие дополнительного профессио­нального образования, содержание дополни­тельной профессиональной программы которо­го предусматривает изучение вопросов оценки труда в объеме не менее, чем 72 ч;
  2. наличие высшего образования;
  3. наличие опыта практической работы в области условий труда, в том числе в области аттестации рабочих мест по, не менее трех лет.
УСЛОВИЙ ТРУДА

Кто может проводить специальную оценку условий труда


Кто может проводить оценку Законодательство по специальной условий (СОУТ) предполагает, что она проводится совместно работодателем и организацией или организациями, привлекаемыми на основании гражданско-правового договора.

Такие организации должны соответствовать следующим требованиям: 1) указание в уставных документах в качестве основного вида деятельности или одного из видов ее деятельности проведение СОУТ; В настоящее время к трудовой деятельности в качестве эксперта организации, проводящей СОУТ, допускаются лица, прошедшие аттестацию на право выполнения работ по СОУТ и имеющие соответствующий сертификат эксперта.

Специальная оценка условий труда


Специальная оценка труда
Специальная оценка условий труда
Форма обучения: заочная форма без отрыва от работы с использованием дистанционных образовательных технологий.

Периодичность обучения: 1 раз в 5 лет.

Категории слушателей: Учебная программа ориентирована на работников, связанных с охраной, руководителей и специалистов, входящие в состав комиссии по проведению.



СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА На кого возлагается проведение оценки условий? производиться лицами: — не заинтересованными, то есть независящими никоим образом от организации или предприятия, где необходимо произвести такие исследования; — имеющими аккредитацию на основе регламентирующих документов «Список аккредитации организаций» Минздравсоцразвития РФ, действующих с 1.