Положен ли земельный участок одинокой матери

Права и льготы многодетным семьям в Украине


Уважаемые родители. Согласно действующего законодательства Украины родители или другие законные представители обязаны зарегистрировать место проживания новорожденного ребенка в течение трех месяцев со дня государственной регистрации его рождения.

По желанию родителей или одного из них документы для регистрации места проживания новорожденного ребенка могут быть поданы через органы государственной регистрации актов гражданского состояния во время проведения государственной регистрации рождения ребенка.

Пособие одинокой матери


Матерью-одиночкой считается женщина, родившая ребенка, которая занимается его воспитанием, причем отец ребенка официально не установлен . Таким образом, отсутствуют какие-либо задокументированные доказательства факта отцовства: как записи в службах ЗАГСа, так и решения суда.

Также к данной категории относятся женщины, которые не состоят в браке и занимаются воспитанием приемного ребенка.

О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в московской области


Настоящий Закон определяет условия, нормы и порядок бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства.

1) многодетная семья – лица, состоящие в зарегистрированном браке, либо матери (отцы), не состоящие в зарегистрированном браке (далее – одинокие матери (отцы)), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц); 2) члены многодетной семьи – супруги либо одинокая(ий) мать (отец) и их дети в возрасте до 18 лет (в том числе усыновленные, пасынки и падчерицы); 3) заявитель – один из родителей, усыновитель, отчим (мачеха), представляющий интересы членов многодетной семьи в отношениях, регулируемых настоящим Законом.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за тонировку в москве 2020

Земля многодетным семьям 2020, О предоставлении (выделении) земельных участков многодетным


В июне 2011 года Дмитрий Медведев подписал закон №138 ФЗ. согласно которому многодетные семьи могли безвозмездно получать земельные участки для различных целей, включая строительство индивидуального дома.

Более того, право на получение участков земли распространялось не только на граждан, состоящих в зарегистрированном браке, но и на одиноких матерей (отцов), имеющих трех и более несовершеннолетних детей, включая усыновленных детей, падчериц, пасынков.

Мать-одиночка и льготы: по работе, по жилью, по налогам


Для начала определим, кто может считаться одинокой матерью.

Несмотря на то, что в семейном и трудовом праве широко применяется понятие «одинокая мать», в законодательстве оно чётко не сформулировано. Наш эксперт по семейному и трудовому праву Иванова Ирина Ивановна, исходя из норм семейного права об установлении происхождения детей, даёт следующее определение: одинокой матерью или матерью-одиночкой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке.

Рекомендуем прочесть:  Расторжение договора поручения

Как получить матери-одиночке квартиру — советы и нюансы


если особа женского пола усыновила мальчика или девочку, не пребывая в то время в оформленном браке с мужчиной; если особа родила малыша, пребывая тогда вне брака, если отцовство малыша не было определено необходимым образом (если отсутствует судебное заключение об определении отцовства, если отсутствует заявление матери и отца в загсе об принятии прав отца); особа, родившая ребенка в течение последующих трехсот дней после официального разрыва ее брака, но отцовство было оспорено и есть доказывающие его документы с судебным заключением о том, что данный мужчина не является отцом ребенка с биологической точки зрения.


Одинокая мама и закон


Мать не считается одинокой, если у ребенка есть официальный отец.

В данном случае под этими словами подразумевается, что в свидетельстве о рождении вписан человек, выступающий в качестве отца ребенка, даже при условии, что он не является его биологическим родителем.

Давайте рассмотрим такие ситуации. Если супруги состоят в зарегистрированном браке, то отцом ребенка считается муж матери ребенка, если не доказано иное.


Земля за третьего ребенка: правила получения, необходимые документы, процедура оформления


Многие родители боятся заводить третьего ребенка по вполне понятным причинам.

Двух детей в наше время прокормить сложно, а если появится пополнение, то положение может стать просто критическим. Кстати, недавно я читала данные статистических опросов, в которых было указанно, что многодетные семьи больше всего страшатся не финансовых проблем, а проблем с жильем.

И это вполне оправданные опасения.