Полномочия защита прав потребителей

Участие сотрудников полиции в защите прав потребителей (роль, функции, полномочия, ответственность)


2.1. Разграничения полномочий сотрудников полиции и других правоохранительных органов по составлению протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением прав потребителей 14 2.

Гражданский кодекс РФ с изменениями и дополнениями. Часть первая. ФЗ от 30.11.1994 № 51-ФЗ // СЗ РФ. 1994. № 32. Ст. 3301. Часть вторая.

ФЗ от 26.01.1996 № 14-ФЗ (ред. от 07.02.2011) // СЗ РФ.

Роспотребнадзор — его функции и полномочия


Роспотребнадзором России является Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Создан он был по Указу Президента Российской Федерации

«Осистеме иструктуре федеральных органов исполнительной власти»
от 9марта 2004года №314. Роспотребнадзор в своих действиях следует указаниям написанным в Постановлении Правительства РФ
«Вопросы Федеральной службы понадзору всфере защиты прав потребителей иблагополучия человека»
от 6 апреля 2004года №154 и Положении, которое было утверждено Постановлением Правительства РФ от30 июня 2004года №322.


Функции и полномочия Роспотребнадзора


Если провести опрос населения на тему «что делать при нарушении потребительских прав», большинство респондентов естественно упомянут службу Роспотребнадзора.

Основными задачами этого органа являются защита интересов потребителей и охрана здоровья граждан.

Рекомендуем прочесть:  Федеральный закон фз 154

Несмотря на это, многие россияне направляют в Роспотребнадзор обращения по вопросам, совершенно не входящим в пределы компетенции организации.

Полномочия органов по защите прав потребителей при местной администрации


  1. Полномочия органов по защите прав потребителей при местной администрации В соответствии со ст. 12 Конституции РФ в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Наряду с органами.
  • Понятие и действие российского законодательства о защите прав потребителей. Законодательство о защите прав потребителей как система нормативных актов Чтобы победить в противостоянии: «продавец — потребитель», чтобы защитить свои права, мы должны опираться на букву закона.


  • Полномочия защита прав потребителей


    АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Казахстане законодательно расширяются полномочия общественных объединений потребителей.

    Об этом сообщил вице-министр национальной экономики РК Тимур Жаксылыков в ходе презентации проекта Закона

    «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам защиты прав потребителей»
    в Мажилисе Парламента РК.

    Как отметил вице-министр, законопроектом предусмотрено ежегодное направление в Правительство годового отчета о состоянии защиты прав потребителей для дальнейшего представления его Главе государства.

    существенный недостаток товара (работы, услуги) – неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; безопасность товара (работы, услуги) – безопасность товара (работы, услуги) для жизни, здоровья, имущества потребителя и окружающей среды при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации, а также безопасность процесса выполнения работы (оказания услуги).

    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) была образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г.

    № 314

    «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»
    .

    История государственного санитарно-эпидемиологического надзора, как системы мер, направленных на предупреждение инфекционных заболеваний и улучшение санитарного состояния страны, началась с Декрета Совета Народных Комиссаров РСФСР «О санитарных органах Республики» от 15 сентября 1922 г.


    Роспотребнадзор: стоит ли его бояться индивидуальным предпринимателям


    Роспотребнадзор – Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Создана Указом президента РФ
    «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»
    от 09.03.2004 № 314. Роспотребнадзор следует в своей деятельности постановлению правительства РФ
    «Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека»
    от 06.



    Для блокировки карты по телефону оператор потребует владельца карты назвать ФИО, номер утерянной карты, контактный телефон или e-mail, секретный код, который указан в информационном вкладыше, выдаваемом в комплекте при покупке «Стрелки».

    24 сентября город заключил муниципальный контракт на ремонт дворов по следующим адресам: ул.

    Заводская, 4, 4-а, 6, 6-а (3 500 кв.

    м), ул. Мичурина, 5-а (750 кв.