Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции

Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции

Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции


Полномочия арбитражного Полномочия арбитражного суда: — при признании решения законным и обоснованным оставить его без изменения, отклонив апелляционную жалобу; — отменить или изменить полностью или в части и принять новый судебный акт при наличии одного или нескольких оснований, указанных в ч.ч. 1 – 3 ст. 270 АПК; — отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу при наличии оснований, предусмотренных ст.

Статья 269 АПК РФ


Статья 269 АПК РФ.

Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции

По результатам рассмотрения жалобы арбитражный суд инстанции вправе:

1) оставить арбитражного первой без изменения, а жалобу — без удовлетворения;

2) отменить или изменить суда первой полностью или в части и принять по делу новый судебный акт;

3) отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части.



Статья 269. Полномочия арбитражного суда По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной вправе: 1) оставить решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новый судебный акт; 3) отменить решение полностью или в части и прек

Статья 269. Полномочия арбитражного апелляционной инстанции По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд апелляционной инстанции вправе: 1) оставить решение арбитражного суда первой без изменения, а жалобу — без удовлетворения; 2) отменить или изменить решение первой инстанции полностью или в части и принять по делу новый судебный акт; 3) отменить полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части.



Полномочия арбитражного 1) оставить решение суда без изменения, а жалобу без удовлетворения; 2) отменить полностью или в части и принять новое решение; 4) отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу или оставить иск без рассмотрения полностью или в части. Особенность положения, осуществляющей пересмотр решения в полном объеме, обусловливает отсутствие в числе ее полномочий права отменять решения полностью или в части и передавать дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.


Полномочия суда апелляционной инстанции


Полномочия суда апелляционной Что касается полномочий, то они раскрываются в ст.269 АПК.

суд, рассмотрев апелляционную жалобу вправе: оставить решение суда первой без изменения, а жалобу без удовлетворения; отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новый судебный акт; отменить решение полностью или в части и прекратить производство по делу или оставить иск без рассмотрения или в.

Полномочия апелляционной инстанции


Полномочия инстанции По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд инстанции вправе: 1) оставить решение арбитражного суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения; 2) отменить или изменить суда первой инстанции или в и принять по делу новый судебный акт;

Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции Полномочия апелляционной определяются исходя из задач, которые он должен решать.

Повторное рассмотрение дела в полном объеме дает право суду: оставить решение арбитражного суда первой без изменения, а жалобу — без удовлетворения; отменить или изменить решение суда первой инстанции полностью или в части и принять по делу новый судебный акт; отменить полностью или в части и прекратить производство по делу либо оставить исковое заявление без рассмотрения полностью или в части.

Статья 269. Полномочия арбитражного суда апелляционной инстанции Ст.

269 АПК РФ в последней действующей редакции от 1 сентября 2002 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы арбитражный суд вправе: Комментарии к ст.

269

Судебная практика по ст.