Покупка квартиры в браке

Покупка квартиры в браке


2. БД может содержать только имущественные договоренности и только между супругами. Ничего про детей, обязательства мыть тарелки и прочее там писать нельзя.

2.

В случае развода автор в течении какого-то определенного срока (к примеру, год) должна выплатить мужу половину суммы, выплаченной в рамках погашения ипотечного кредита. А при условии неполного его погашения на момент развода автор ежемесячно обязуется выплачивать мужу сумму в размере ежемесячного платежа по ипотеке.

Другой вопрос, что такой вариант не пропустит банк, имхо, и ипотеку вам не даст.

Равно как банк не даст ничего оформить на маму, как советует первый гость. Поэтому никаких вариантов купить квартиру так, чтобы у мужа там была доля в размере не менее суммы ипотеку, имхо, нельзя. Банку нужно, чтобы объект недвижимости, права собственности на которой получает заемщик, которым будет муж, были не меньше размера кредита.



Представим следующую ситуацию: в браке была куплена квартира в новостройке.

Оформлено данное имущество было на жену, то есть договор был оформлен на жену.

В настоящее время супруги развелись. Право собственности на данную квартиру приобретено ещё не было, но ключи уже выдали, и проживать в ней уже можно. В соответствии с договором право собственности появится чуть позже.

А большая часть вложений, которые пошли на покупку квартиры, были вложены со стороны мужа.

Рекомендуем прочесть:  Кража денежных средств измерений

Продажа квартиры, купленной в браке, после развода


1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению.

По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

Посетители юридической консультации задали 31 вопрос по теме «Покупка квартиры в браке».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! Я собираюсь выйти замуж. У меня в собственности квартира в центре Питера.

С будущим мужем планируем со временем расширять площадь и соответственно скорее всего ее продадим, добавим совместные 03.



Продавцу главное — продать, нотару главное — оформить и получить свой гонорар, Вам главное — проверить правильность договора и своих данных и подписать. Далее вы переводите сумму со своего счета от своего имени на счет продавца. Через какое-то время приходит Бешайд из Финансамта — заплатите налог с покупки — процент от стоимости квартиры.

Но главная фишка в том, что не отходя от кассы у того же самого нотара можно оформить брачный договорчик с мужем, что в случае развода или других катаклизмов, ваша собственность остается только вашей неделимой собственностью.

Рекомендуем прочесть:  Чем измерить участок земли


Вход на сайт


3. Если квартира, приобретенная вне брака оформлена на одного из супругов, доказать что- либо в суде будет крайне сложно.

Именно здесь на первый план выходит документальное подтверждение оплаты всех расходов — на проценты по ипотеке, квартплата, приобретении техники и мебели.

Важно и как проходила процедура оформления в собственность.

5.

Если супруги, взявшие квартиру в ипотеку были в браке, разбежались, но «забыли развестись», по закону они- равные сособственники и права и обязанности у них такие же, как у обычных супругов. Споры в таких случаях больше имеют психологическую окраску, и эксперты советуют- не мудрить, продать ипотечную квартиру третьему лицу и поделить полученные деньги (возможно с помощью суда).


Квартирный ряд


В свое время мы с моим (теперь уже бывшим) мужем купили квартиру, которую оформили в собственность на меня и ребенка, а муж только зарегистрировался в ней.

После расторжения брака у нас не было раздела имущества, муж зарегистрирован все в той же квартире, о которой идет речь.

Недавно я снова вышла замуж. Может ли мой новый муж проживать в моей квартире? И может ли новая жена моего бывшего мужа проживать с ним в моей квартире без моего согласия? – Квартира куплена вами в браке, поэтому у вашего бывшего мужа такие же права на это жилье, как и у вас.