Подземная автостоянка договор

Подземная автостоянка договор


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я хочу приобрести у застройщика по договору долевого участия парковочное место в подземной гараж-стоянке.

Насколько я знаю, все договоры, касающиеся недвижимости, регистрируются в рег.палате.

Но застройщик утверждает, что парковочные места гос. регистрации не подлежат. Прав ли застройщик?

В принципе застройщик прав. Регистрационные органы, действительно, отказывают в регистрации договоров участия в долевом строительстве и права собственности на парковочное машиноместо со ссылкой на то, что это не объект недвижимого имущества, а потому не может быть объектом долевого строительства и выступать предметом договора участия в долевом строительстве.


Как выбрать стоянку для автомобиля


На сегодняшний день покупка самого автомобиля оказывается гораздо проще, чем покупка или поиск парковочного места.

Выбор автостоянки для своего «любимца» является очень важным моментом для каждого автомобилиста. Какую стоянку следует выбрать?

Платная или бесплатная? Может быть лучше купить гараж?

Эти и многие другие вопросы возникают у владельцев авто, когда они выбирают автостоянку, как постоянную, так и временную.


Последствия принятия закона, превратившего машино-места в полноценные объекты недвижимости


С 1 января 2020 года машино-места станут полноценным объектом недвижимости — принятый в июле закон решает проблемы, связанные с оформлением прав. Но риски угона машин возрастут: платные автостоянки смогут вместо хранения машин, положенного сейчас, сдавать машино-места в аренду и не отвечать за сохранность автомобилей.

А закон, упрощающий взыскание ущерба с угонщиков машин, пока так и не принят. О праве собственности на машино-места давно мечтали и девелоперы, и автовладельцы.