Подрядчик права

Подрядчик права


Обязанности: — принять все необходимые меры по обеспечению сохранности имущества, полученного от заказчика; — использовать материалы экономно; — своевременно приступить к работе и сдать в установленный срок готовый результат; — соблюдать требования и качество работы; — немедленно предупредить заказчика и приостановить выполнение до его решения в случаях: при обнаружении непригодности для выполнения материалов, оборудования или технической документации, предоставленной заказчиком; при возможных неблагоприятных для заказчика последствий при указанных им способах выполнения работ; при иных обстоятельствах, не зависящих от и влияющих на качество или сроки выполнения работ.

Обязанности заказчика: уплатить подрядчику обусловленную цену после приемки работы; предоставить материалы для выполнения работы, если это предусмотрено договором; осмотреть и принять выполненную работу и в случае обнаружения недостатков немедленно заявить об этом подрядчику. Права: заключать договоры на выполнение отдельных видов с др.

лицами с согласия генерального подрядчика, которые становятся ответственными перед заказчиком; контролировать ход и качество, выполняемой подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность; отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков в случае медленного выполнения работы; назначить подрядчику разумный срок для устранения недостатков, а в случае невыполнения этого требования отказаться от договора либо поручить исправление работ др.

Посетители юридической консультации задали 60 вопросов по теме «Права подрядчика».

Рекомендуем прочесть:  Вред для здоровья свинец

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! У нас есть небольшой участок. за которым мы ухаживаем уже больше 30 лет. Достался он нам от бабушки, нет никаких документов и никаких налогов не платили.


Гражданское право. Том 2


1. Права и обязанности, связанные с соблюдением условий о предмете и качестве работы. Прежде всего, заказчик должен передать подрядчику необходимую техническую документацию.

Если ее не предоставляет и это препятствует исполнению договора, подрядчик вправе не приступать к работе, а если работа начата — приостановить ее выполнение. Такие же права имеются у подрядчика и в случае, когда предоставление документации заказчиком еще не просрочено, однако конкретные обстоятельства очевидно свидетельствуют о том, что эта обязанность не будет исполнена в установленный срок.



Заказчик в пятидневный срок со дня подписания настоящего договора передает Подрядчику Объект на период выполнения. В случае, если будет необходимо использовать прилегающую к строительной площадке территорию в целях складирования материалов, установки оборудования и т.п. все необходимые разрешения для использования прилегающей территории должен получить Заказчик.

Проектно-техническую документацию в полном объеме, необходимом для начала работ, Заказчик передает в 10-дневныйсрок со дня подписания настоящего Договора.

Права и обязанности подрядчика


Права и обязанности подрядчика.

Основная обязанность подрядчика выполнять работы в соответствии с переданными ему при заключении договора исходными данными на проектирование. Конечно же, обязан выполнять эти работы должным образом, имея соответствующую квалификацию.

Подрядчик обязан согласовывать с заказчиком готовую проектно-сметную документацию.

При необходимости он вместе с заказчиком должен участвовать в согласовании проектно-сметной документации с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.

Как избежать рисков, связанных с привлечением субподрядчиков


кандидат юридических наук.

начальник юридического отдела ФГУП

« Центральные научно-реставрационные проектные мастерские»
, юрисконсульт ЗАО « Региональная генерирующая компания № 1» Нередко привлекаемый к работе подрядчик не имеет возможности выполнить ее самостоятельно. Однако он имеет право самостоятельно привлекать к исполнению договора любых субподрядчиков. если только запрет на это специально не указан в договоре подряда ( п.

1 ст. 706 ГК РФ )

290. Какие права имеет подрядчик в случае уклонения заказчика от приемки выполненных работ?


Закон (п. 6 ст. 720 ГК) предусматривает следующие последствия уклонения заказчика от приемки работ.

При уклонении заказчика от принятия выполненной работы подрядчик вправе по истечении месяца со дня, когда согласно договору результат должен был быть передан заказчику, и при условии последующего двукратного предупреждения заказчика продать результат, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести на имя заказчика в депозит нотариуса.

Статья 706.