Подлежит ли обмену детский велосипед

Подлежат ли обмену сотовые телефоны? По мнению Роспотребнадзора


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.

В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене надлежащего качества на аналогичный товар другой модели.


Подлежит ли обмену детский велосипед


Купили вы в магазине нужный вам предмет спортивного инвентаря, пришли домой, а через полчаса он сломался — довольно распространенная картина сегодня, в эру засилья китайщины в нашей стране. Не то чтобы китайское когда-то было хорошим, просто сейчас даже мысли такой мы уже не позволяем, чтобы считать, что что-то можно производить не в Китае, ведь все производители уже не хвастаются качеством — в моде говорить, что
«компания следует стандарту управления качеством ISO 9001»
и так далее.

Подлежат ли возврату или обмену ювелирные изделия?


Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 1.

Рекомендуем прочесть:  Адвокат алабердинова татьяна

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)

Все ли товары можно вернуть и обменять


Мы уже говорили о том, что непродовольственные товары ненадлежащего качества можно вернуть обратно продавцу, но надо не забывать про сроки и определённые действия. А как обстоит дело с товарами надлежащего качества ?

Да, их тоже можно вернуть и даже обменять на другой товар, более подходящий по цвету и размеру к вашему плинтусу или цвету глаз.

Но расслабляться рано, так как законодатель придумал товары, не подлежащие возврату и обмену.

Подарили ребенку велосипед…


Купили дочке в подарок детский велосипед. Попробовали покататься в домашних условиях.

Оказалось, что дочери он не подходит — великоват, тяжело крутятся педали. Все наклейки и бирки на велосипеде сохранены, колеса чистые – товарный вид не нарушен, чек «на руках». В магазине менять отказались, сославшись, что велосипед относится к перечню товаров, не подлежащих обмену.

Действительно ли относится детский двухколесный велосипед для ребенка 6 лет к названному перечню?

Как можно поменять? Сергей Ответ: Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей (далее Закона), Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация имущества это

Уважаемый покупатель!


Перед началом эксплуатации велосипеда внимательно ознакомьтесь с прилагаемым к нему руководством по эксплуатации, в котором изложены сведения об устройстве велосипеда, правила регулировки и ухода, которые необходимо соблюдать для поддерживания его в исправном состояние. ВНИМАНИЕ! Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №55 от 19.01.1998 г.

велосипеды не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Обмен и возврат


К обмену или возврату принимаются товары надлежащего качества в фирменной упаковке, сохранившие товарный вид, потребительские свойства, а также сопроводительные документы к заказу, в течение 14 календарных дней после получения заказа.

Если не соответствует указанным требованиям или фирменная упаковка была нарушена или испорчена (к примеру, скотч транспортной компании или его следы, другие посторонние наклейки), мы имеем право отказать в обмене или возврате.


Мебель обмену и возврату не подлежит


Мебель бытовая — мебельные гарнитуры и комплекты — входит в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации «ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ» утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.