Подделка справки 2 ндфл последствия ук рф

Липовая справка 2-НДФЛ: что грозит за подлог?


На Южном Урале заемщики все чаще предпринимают попытки получить кредит по поддельной справке о доходах. Только в июле широкой огласке подверглись два таких случая, еще десятки предотвращенных попыток мошенничества банки предпочли не разглашать.

Мошенники, попавшие в поле зрение правоохранительных органов, могут отправиться за решетку на несколько лет.

Сайт ChelFin.ru выяснил, кто штампует поддельные справки и какая ответственность грозит тем, кто не постеснялся завысить свои доходы ради одобрения кредита.


Какая существует уголовная ответственность за подделку документов при получении кредита?


В банке физическим лицо, без залога и поручителя, взят кредит по поддельной справке о доходах в несуществующей фирме.

Кредит не платится. Есть ли уголовная ответственность за поддельную справку для физического лица? Ответ:Здравствуйте. А как Вы думаете, есть уголовная ответственность за подделку документов? Так вот, чтобы Вы знали, если Вы считаете, что служащий банка, который предоставил Вам медвежью услугу в получении кредита по им же подготовленной поддельной справке, помог Вам и кредит платить не надо — Вы глубоко ошибаетесь.


Стоит ли покупать справку 2 НДФЛ?


По требованиям банков, практически любой кредит, за исключением мелких потребительских кредитов и товарных, банки требуют подтверждение доходов. Обычно это справка 2 НДФЛ. Доход подтверждается документом, который называется «справка по форме 2 НДФЛ», и выдается любому гражданину без исключений, который официально устроен на работу по трудовой книжке и за которого работодатель делает отчисления в пользу государства и пенсионный фонд.

Ответственность за подделку подписи директора


Работник по просьбе директора расписался за него на документах.

Экспертиза выявила подделку подписи. Директору и работнику грозит уголовная ответственность. Должность руководителя компании предполагает повышенную занятость.

Нередко у директора не хватает времени, чтобы подписать документы, даже важные. Руководители оформляют доверенности и делегируют полномочия на подписание подчиненным: заместителям, бухгалтерам, юристам.


Уголовная ответственность за подделку документов и их использование


Уголовный кодекс Российской Федерации содержит ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст.324 УК РФ); за похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершённые из корыстной или иной личной заинтересованности, а также похищение паспорта или другого важного личного документа (ст.325 УК РФ)

Чем грозит подделка справки 2-НДФЛ (последствия)


Справки по форме 2-НДФЛ отображают всю информацию о доходе физического лица, с которого удерживается подоходный налог. Но отображается в ней только доход официальный.

А так как чаще всего данная справка требуется для получения кредита по договору.

то чем меньше суммы, обозначенные в ней, тем меньше шанс одобрения заявки . Именно поэтому многие работники, чья заработная плата не является официальной, пытаются каким-либо путем обмануть банк или иную организацию, куда требуется предоставить данный документ. Но следует помнить о том, что данное деяние является наказуемым.

Рекомендуем прочесть:  Статья 116 ук рф наказание


Юридический блог


Хорошая гарантия – достоверное знание, что физическое лицо–заемщик имеет доход, который может послужить источником возврата кредита.

И для проверки таких данных как нельзя лучше подходит справка 2-НДФЛ, имеющая сама по себе несколько иную функцию — функцию справки о доходах физического лица, используемой в налоговом учете ( для информирования налоговых органов, для передачи сведений о полученных доходах при смене налогового агента и т.п. ).

Подделка справки 2 ндфл последствия ук рф


Какая ответственность за подделку трудовой книжки. Я предоставил в Банк с целью получения займа копию трудовой книжки и справки 2НДФЛ поддельные.

Служба безопасности передала документы в полицию. Что мне грозит за подделку копии трудовой книжки. Ответьте пожалуйста. Спасибо Вам большое за то, что откликнулись!

Но меня вызывают в милицию, вроде бы возбуждают уголовное дело. Скажите пожалуйста, я слышал по телевизору о подписании Президентом амнистии.



Здравствуйте! Нужен был кредит для уменьшения ежемесячного платежа по другому кредиту. Решили оформить на мужа, я подделала справку 2 НДФЛ (я и он работаем в этой фирме по договору) за главного бухгалтера я подписалась, не думая подделывать ее подпись (хотя я тоже бухгалтер в этом ООО), копию трудовой на мужа я написала от руки на имеющейся пустой ксерокопии трудовой с печатью предприятия, которое я вообще не знаю, но конечную запись о принятии поставила от той фирмы, что и справка 2 ндфл.