Под дотацией понимают

Косюку ограничили доступ к государственной дотации из бюджета


Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой. комментируя решение Кабинета Министров Украины, сообщает AgroPolit.com . «Одобрен механизм предоставления дотаций на поддержку животноводства, садоводства, виноградарства, овощеводства, птицеводства. Господдержка будет предоставляться ежемесячно, на равных началах и в пропорциональных размерах в соответствии с уплаченными налогами», — заявил Тарас Кутовой.


Кто получит дотации от государства на поддержку аграриев


Распределение дотаций аграриям пропорционально уплаченному НДС приведет к тому, что четвертая часть всех дотаций достанется компании МХП Юрия Косюка, близкого друга президента Петра Порошенко.

Специальный режим налогообложения аграрных предприятий, позволяющий им не платить НДС, или платить его частично, в 2019 году будет отменен. Таково требование Международного валютного фонда (МВФ). Вместе с тем, МВФ не возражает против дотирования сельского хозяйства.


Три круга дотаций Рината Ахметова


Обе стороны использовали (и используют) термины «поставки», «торговля» — то есть процесс, предусматривающий обмен товаров на определённое количество денежных знаков, либо другие товары. В данном тексте я попытаюсь взглянуть на проблему с другой стороны и рассмотреть вопросы бизнеса и выполнения отдельными гражданами Украины своих обязанностей. Захват части территории Луганской и Донецкой областей заставил власти страны думать над форматом работы с оккупированными территориями.


Дотации в украинский углепром: польза и вред


За последние пять лет государство выделило угольной отрасли более 60 млрд грн. В 2014-м планируется «помочь» углепрому еще на 13 млрд грн минимум.

Могут ли украинские шахты обойтись без господдержки? На покрытие убытков украинского государственного углепрома выделяются огромные деньги. Только за последние три года из казны на это ушло 37,8 млрд грн, или свыше $4,7 млрд по курсу НБУ.

В следующем году, Кабинет министров предлагает выдать госшахтам еще 13,3 млрд грн.

Сможет ли Лукашенко удержать власть без российских дотаций?


Экономический кризис в России показал: насколько наша страна зависит от восточного соседа.

Уровень жизни белорусов в последние годы существенно снизился.

А что будет, если Москва лишит союзника всех преференций и дотаций? — Мы бы, конечно, смогли выжить без российских дотаций. Но вряд ли удалось бы обеспечить те объемы социальной поддержки и тот рост зарплат, которые мы наблюдали с 2005 года, — отмечает аналитик Белорусского института стратегических исследований (BISS ) Александр Автушко-Сикорский.


Под дотацией понимают


В далеком 2006 году Астарта Виктора Иванчика первой среди украинских компаний отправилась покорять международные рынки, разместив акции на Варшавской фондовой бирже. В прошлом году владелец крупнейшего в Украине сахарного агрохолдинга сумел привлечь в свой бизнес иностранного инвестора, а затем и создать новый технологический проект совместно с Евгением Уткиным.

В интервью LIGA.net Иванчик рассказал о перспективах развития Астарты, необходимости аграрного лоббирования в украинских реалиях, иностранных инвесторах и сотрудничестве бизнеса с властью.

Дело хозяйское


Жизнь города К.

бежит по замкнутому кругу сезонных проблем. Зима: плохо чищенные тротуары и дороги.

Весна: сосульки с крыш и лужи по щиколотку у подъездов. Летом – неустроенные пляжи. Осенью – бесконечная грязь.

Их дополняют проблемы вневременные, вечные: набережная, река Битевка, Молодежный парк и Горсад, облезлые фасады домов, пробки в Заозерном.

И имя им – легион. У администрации города есть один ответ на все вопросы, логичный, непоколебимый и лишающий смысла дальнейшие разговоры на тему: «Денег нет». С извечным «что делать?» Cher Ami пошел к руководителям крупных курганских предприятий.


Работники Исаакия попросили Путина остановить передачу собора РПЦ


В нем работники подчеркивают, что музей успешно работает уже больше 80 лет, давно не получает дотаций из бюджета, но ежегодно только на реставрацию живописи тратит порядка 100 млн рублей. В случае передачи собора РПЦ деньги на содержание собора необходимо будет выделять из бюджета Петербурга и работа РПЦ в храме будет идти по формуле «пользуемся мы – платите вы», подчеркивается в письме. Кроме того, в письме отмечается, что в год Исаакией принимает 2,5 млн туристов, что позволяет безвозмездно совершать в соборе церковные службы.