Почему после развода мужчина сразу женится

Почему после развода мужчина сразу женится


Я понимаю. почему. раз переспав. люди делают вид.

что ничего не было. Я не понимаю. почему они делают то же. прожив с кем-то годы.

Они ведь переспали столько раз! А еще перерожали детей. перечувствовали. переездили в отпуск… Хочешь узнать человека — разведись с ним.

гласит народная мудрость. Я бы не хотела узнать такого человека. Зато хочу узнать. отчего так происходит.

« С деньгами не каких проблемм, — уверил меня Борис.

Новые отношения после развода или сразу после разрыва


Многие отношения склонны заканчиваться, и не важно, были ли эти отношения зарегистрированы или нет.

Может, разве что штамп в паспорте шепчет, что больше будет проволочек, грызни и дележки имущества. А так, если отношения закончились, исчерпали себя, эмоциональной связи между некогда близкими людьми уже нет, бумажный официоз мало на что способен.

Но, мы сейчас о другом… Людям, чтобы не чувствовать себя брошенными, покинутыми и отвергнутыми, нужно какое-нибудь замещение.


Особенности характера разведенного мужчины


Но может быть, с вами он будет счастливым и витать в облаках?

Реалии жизни таковы, что чуть ли не каждый третий брак, увы, завершается разводом, В этом для нас есть свои плюсы — ведь разведенный мужчина снова жених. Какой он, чего он хочет, как вести себя с ним и на что надеяться?

В жизни человека всегда есть две части: радость и грусть, любовь и ненависть, взлеты и падения. В ней могут происходить не только радостные события, но и печальные.

Развод … А что дальше?


Когда кто-то подаёт на развод, то разводится не этот человек, а разводятся двое – мужчина и женщина.

И для обоих это травма. Никто не выходит из этой борьбы без психологических последствий. Некоторые мужчины могут переносить развод более спокойно, потому что как бы получают большую свободу действий, меньше обременены детьми, менее зависимы от чувств и настроений жены. И, конечно, же чувствуют облегчение от того, что не участвуют в женских «истериках».


Мужчина после развода ‒ на распутье трех дорог


В психологии существует традиционное убеждение, что развод ‒ это прежде всего травма для женщины.

Оставленным женам посвящены многочисленные тренинги и публикации. Обманутая и брошенная жена вызывает всеобщее сочувствие. Она ‒ жертва. А что же муж? Ведь в разводе всегда участвуют двое.

И нередко бывает так, что не муж, а жена ушла и оставила после себя пепелище в мужской душе.

К сожалению, на сегодняшний день процент семей .

которые распались, очень велик. Далеко не всегда партнерам удается сохранить благополучие и взаимопонимание, а это очень сильно усложняет жизнь не только им самим, но и детям.

Поэтому случаются разводы, порой очень сильно меняющие мужчину и женщину в психологическом плане. Психологи утверждают . что именно представители сильного пола переживают развод немного тяжелее, ведь если женщине на восстановление нужно полгода или год, мужчине полтора-два года.

Рекомендуем прочесть:  Международные юридические фирмы


Новые горизонты


Ко­неч­но, в пер­вые мо­мен­ты по­сле раз­во­да мно­гим во­об­ще не ве­рит­ся ни в ка­кое но­вое сча­с­тье и не хо­чет­ся ни­ка­ких но­вых зна­комств… По­это­му нач­нем с дру­го­го важ­но­го во­про­са: что де­лать бук­валь­но в пер­вые дни по­сле раз­во­да?

Как прий­ти в се­бя? В даль­ней­шем при­дет­ся раз­де­лить раз­го­вор “по по­ло­во­му при­зна­ку” — в си­лу двой­ной мо­ра­ли.

Ведь, как бы при­ня­то, жен­щи­на по­сле раз­во­да долж­на стра­дать и пла­кать (ино­гда го­да­ми?), а муж­чи­на слов­но обя­зан тут же раз­ве­се­лить­ся, вздох­нуть об­лег­чен­но и ки­нуть­ся с го­ло­вой в соб­ст­вен­ную сво­бо­ду… Од­на­ко на прак­ти­ке ча­с­то по­лу­ча­ет­ся ина­че: жен­щи­на, раз­ве­дясь, чув­ст­ву­ет се­бя сво­бод­ной и сча­ст­ли­вой, а муж­чи­на на­хо­дит­ся в де­прес­сии — кста­ти, по­рой не­по­нят­ной ему са­мо­му, по­то­му что ждал он от раз­во­да со­вер­шен­но дру­го­го… Дей­ст­ви­тель­но, счи­та­ет­ся, что по­сле раз­во­да жен­щи­на, как пра­ви­ло, по­лу­ча­ет де­тей, а муж­чи­на — сво­бо­ду.


Развод по-мужски: мифы и реальность


Считается, что мужчина желает избавиться от уз брака, чтобы получить свободу и наконец начать делать то, в чем его ограничивала в браке супруга. Да, возможно, порой женатые мужчины после очередной «проработки» на тему «тебе друзья дороже меня» мечтают о том, чтобы избавиться от контроля жены. Но в реальности, разойдясь с женой, мужчина быстро понимает, что эта «свобода» ему не нужна.

Мужчина редко стремится к полной свободе после нескольких лет брака.