По договору социальному найму прописка

По договору социальному найму прописка


Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. В 2004 году я получил квартиру по соц. найму (50 кв. м.) на себя жену и дочь.

В 2008 году ребенку исполнилось 18 лет и мы с женой отказались от своих долей в пользу дочери, в приватизации не участвовали.

В этом же году выписались из этой квартиры.

Дочь приватизировала квартиру на себя. В последующем вышла за муж, сейчас ждут ребенка. Муж дочери прописан в этой квартире.



Как оформить договор социального найма на квартиру? Квартира в социальном найме (договор социального найма) прописано 5 человек: Отец – ответственный квартиросъемщик, Мать, Сын, Дочь и Внучка (23 года).

Недавно отец умер. Теперь необходимо переоформить договор социального найма после смерти нанимателя. Я правильно понимаю: что в нашем случае должно быть письменное согласие (в каком виде?) троих, на то, что один из нас будет нанимателем по договору соц найма?

Далее возникает вопрос о прописке: Кто в будущем имеет право прописать нового человека?

Только наниматель (указанный по договору) или любой прописанный в квартире? Нужно ли согласие всех (обязательное ли оно)? С детьми все понятно (несовершеннолетние дети прописываются к отцу или матери по месту их прописки без согласия остальных и не зависимо от того собственник или нет он/она жилья), а сможет ли прописаться, например, жена сына, если остальные против?

Буду очень благодарна за обширный ответ со ссылками на законодательство.

04 Октября 2013, 11:53 Юлия, г.


Договор социального найма и прописка


Договор социального найма и прописка Скажите пожалуйста, у нас есть дом в деревне где прописано шесть человек, раньше договор соц. найма был оформлен на деда, который умер, договор был переоформлен на мать, там же проживает и бабушка которая не является родственником нанимателя, но записана в договоре соц.

найма, она хочет прописать там свою дочку, имеет ли она на это право? И какие права будут иметь ее родственники в случае ее смерти?


Жилищное право


Жилищное право. Договор социального найма. Дефекты неустранимы Эта статья опубликована в Журнале «Адвокат» №10 (октябрь) 2006 года. (с) Константин Бубон Недавно мне уже довелось высказаться на страницах журнала «Адвокат» по поводу некоторых особенностей договора найма жилого помещения.

Кратко напомню читателю, о чём шла речь.

Жилищный кодекс Российской Федерации совмещает в себе договорные начала (на которых основаны отношения между нанимателем жилого помещения и наймодателем) и административные начала, которые касаются системы распределения жилья, установления нормы жилой площади.


Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации


Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.


Перечень документов необходимых при заключении, внесении изменений и дополнений, расторжении договоров социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда г


Перечень документов необходимых при заключении, внесении изменений и дополнений, расторжении договоров социального найма жилых помещений муниципального жилищного фонда г.

Казани» — ордер или распоряжение о предоставление жилого помещения; — копии паспортов, всех зарегистрированных граждан, копии свидетельства о рождении (в случае, если в жилом помещении зарегистрированы несовершеннолетние граждане); — при необходимости акт обследования жилого помещения на соответствие его санитарно-техническим требованиям (бывшие общежития); — при необходимости иные документы (в случае отсутствия документа, являющегося основанием для вселения, необходимо приложить копию поквартирной карточки либо документ, подтверждающий прописку за последние 10 лет); — выписка из домовой книги; — финансово-лицевой счет; — справка об отсутствии задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.



Договор социального найма и прописка Скажите пожалуйста, у нас есть дом в деревне где прописано шесть человек, раньше договор соц. найма был оформлен на деда, который умер, договор был переоформлен на мать, там же проживает и бабушка которая не является родственником нанимателя, но записана в договоре соц.

найма, она хочет прописать там свою дочку, имеет ли она на это право?

И какие права будут иметь ее родственники в случае ее смерти?