Платит ли кфх транспортный налог

Платит ли кфх транспортный налог


Крестьянское (фермерское) хозяйство, как субъект предпринимательской деятельности, является плательщиком. При этом ему присущи особенности, связанные, с одной стороны, с его правовым статусом, с другой стороны, с видом производственной деятельности.

По существующему законодательству созданные до вступления в силу части 1 ГК РФ КФХ могут иметь статус юридического лица. В этом случае налогообложение КФХ осуществляется аналогично налогообложению коммерческих сельскохозяйственных организаций.


Как рассчитывать налоги и взносы крестьянскому (фермерскому) хозяйству (КФХ)


Порядок уплаты налогов зависит от того, в какой форме крестьянское (фермерское) хозяйство (КФХ) ведет деятельность. Члены КФХ могут зарегистрировать организацию, а могут этого и не делать – просто заключить соглашение о создании КФХ.

В последнем случае достаточно, чтобы глава КФХ зарегистрировался как предприниматель. При общей системе налогообложения КФХ уплачивает: – НДС; – на имущество (при наличии облагаемых объектов ); – земельный налог (при наличии облагаемых объектов и если в местности, в которой осуществляет деятельность КФХ, для него нет льгот по этому налогу); – транспортный налог (при наличии облагаемых объектов ); – НДФЛ (как налоговый агент).

Рекомендуем прочесть:  Литература по банкротству


Какие налоги платит ИП?


Транспортный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 28, пункт 2 ст.362 и местные законы); Таможенная пошлина (Таможенный кодекс РФ, глава 27, ст. 318 — 319); Земельный (Налоговый кодекс РФ, глава 31 и местные законы); Государственная пошлина (Налоговый кодекс РФ, глава 25.3); Водный налог (Налоговый кодекс РФ, глава 25.2); Налог на добычу полезных ископаемых (Налоговый кодекс РФ, глава 26)

Транспортный налог на автомобиль в Рязанской области на 2020 год


Льгота применяется в отношении легковых автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, грузовых автомобилей и тракторов — без ограничения мощности двигателя, автобусов с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно. Льгота предоставляется на одну единицу из указанных транспортных средств по выбору налогоплательщика, кроме автомобилей, в отношении которых налог исчисляется с применением коэффициентов в соответствии с пунктом 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации Льгота применяется в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно или мотоциклов (мотороллеров) с мощностью двигателя до 45 лошадиных сил включительно.



Одной из наименее урегулированных в российском законодательстве организационно-правовых форм ведения предпринимательской деятельности является крестьянское (фермерское) хозяйство .

1. Состав уплачиваемых КФХ налогов полностью соответствует составу налогов индивидуального предпринимателя и не имеет никакого отношения к налогообложению юридических лиц; Они уплачивают НДФЛ (13%), НДС (10/18%), земельный, транспортный, страховые взносы в ПФР, ФФОМС, ТФОМС, ФСС Многие КФХ остаются на общей системе налогообложения в целях сохранения заказчиков продукции, поскольку абсолютное большинство оптовых покупателей работают на ОСН и для снижения своей налоговой нагрузки им просто необходимо закупать продукцию у организаций (ИП, КФХ), которые работают с НДС, поскольку только в этом случае они смогут возместить из бюджета уплаченный за продукцию НДС и тем самым получить дополнительную выгоду от сделки.

Транспортный налог на автомобиль в Воронежской области на 2020 год


Основанием освобождения от уплаты транспортного для организаций, реализующих особо значимые инвестиционные проекты в соответствии с Законом Воронежской области от 7 июля 2006 года N 67-ОЗ «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области», является договор об осуществлении инвестиционной деятельности, заключенный в соответствии с действующим законодательством.

Глава КФХ не уплачивает налоги с доходов только первые 5 лет после регистрации


Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Все изменения 2020 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2020 г. зачет ч Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2020 г.

Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2020 г.

зачет часов ИПБ) Налогообложение главы КФХ на общем режиме. Не могу разобраться, нужно ли платить с доходов НДФЛ, если глава производит с/х продукцию, доля которой превышает 70%? Меня смущает то, что организации-сельхозпроизводители платят налог на прибыль по ставке 0%, а глава должен платить 13% .