Переуступка прав гараж

Как оформить и продать недвижимость ребёнка?


Может ли ребенок иметь в собственности квартиру или землю, и как правильно оформить эту собственность, какие возможны трудности с продажей квартиры ребенка и как их разрешить, рассказывает юрисконсульт Елена Кудряшова. Конституция РФ в статье 35 гарантирует охрану частной собственности и говорит о том, что каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

Понимать эту норму следует в прямом смысле.

Имущественное право или уступка права требования


Одним из актуальных и спорных вопросов остается определение налоговой базы по НДС при передаче имущественных.

Изменения, внесенные в главу 21 НК РФ Федеральным законом от 22.07.2005 N 119-ФЗ, затронули в числе прочих и налогообложение таких операций. Однако неразрешенные проблемы остались.

С 1 января 2006 г. ст. 155 НК РФ называется

«Особенности определения налоговой базы при передаче имущественных прав»
(ее прежняя формулировка — «Особенности определения налоговой базы при договорах финансирования под уступку денежного требования или уступки требования (цессии)»).

Рекомендуем прочесть:  Расчитать неустойку по 214 фз

Новая редакция ст.

Как правильно составить договор переуступки прав аренды земельного участка


Договор переуступки прав аренды земельного участка, образец бланка которого можно использовать для самостоятельного оформления сделки, считается самостоятельным соглашением, но основанным на главном правоотношении.

Сделка регулируется нормами ГК РФ – ст. 609-612. Ст. 391 ГК РФ определяет правовой статус должника по переводу долга.

По общему правилу это возможно только с согласия кредитора.

Переуступка права аренды земельного участка


Переуступка права аренды земельного участка является законодательно регламентированным правоотношением. По сути, это возможность субъекта, арендующего земельный участок передавать свои права и обязанности по договору другому лицу, предварительно уведомив об этом арендодателя.

Данное правоотношение со сменой лиц оформляется договором. Изменения условий и ограничений, отражённых в основном соглашении без согласия на то владельца не допускаются.

Переуступка права требования


Один из способов приобретения квартир на первичном рынке недвижимости.

Под переуступкой прав понимается такая сделка, когда и обязанности перед застройщиком переходят от заключившего с застройщиком договор к новому лицу. Переуступка прав по договору возможна независимо от того, какой был первоначально заключен договор с застройщиком и не зависит от схемы его оформления. Переуступка возможна по договорам инвестирования, соинвестирования, предварительным договорам купли-продажи и пр.


Налоговые аспекты реализации имущественных прав участниками инвестиционных контрактов


С момента вступления в силу новой редакции статьи 155 «Особенности определения налоговой базы при передаче имущественных прав» Налогового кодекса РФ прошло уже почти два года [ сноска 1 ]. а вопросов, связанных с ее применением, остается по-прежнему много.

Рекомендуем прочесть:  Каско с франшизой рассчитать

Наиболее спорным является применение на практике положений пункта 3 этой статьи в части реализации имущественных прав на жилые помещения, а также доли в них, гаражи или машино-места.


Регистрация договора уступки (переуступки) права требования, договора цессии


  1. договор участия в долевом строительстве (ДДУ/ДУДС), прошедший госрегистрацию в Росреестре;
  1. если объект ранее уже переуступался — потребуется зарегистрированный в Росреестре договор (соглашение) уступки права требования по договору участия в долевом строительстве.
  1. копия свидетельства о государственной регистрации застройщика- юридического лица;
  1. копии учредительного документа застройщика- юридического лица с изменениями, дополнениями и со свидетельствами о регистрации данных изменений;
  1. подтверждение полномочий Руководителя организации;
  1. доверенность, подтверждающая полномочия представителя юридического лица действовать от имени последнего;
  1. выписка из ЕГРЮЛ (не позднее 1 мес.)


Переуступка права аренды нежилой недвижимости представляет собой сделку, подобную договору купли-продажи.

Предметом договора при заключении такого соглашения являются права на аренду.

При смене пользователей жилое помещение повторно сдаётся в возмездное пользование. В соответствии с ГК РФ при сдаче пользователем объекта в субаренду на него возлагается ответственность за нарушение условий договора, а при переуступке все права и обязанности от одного пользователя переходят другому.