Пересчет элементов на ребенка

Пересчет элементов на ребенка


Осуществляет реализацию законодательства в части назначения и выплаты детских пособий, ведёт приём документов граждан для назначения и перерасчёта детских пособий, оформляет аналитический учёт по выплате, закрывает выплату, формирует и выпускает списки почтовых переводов на выплату единовременного пособия при рождении ребёнка. Эксперимент по обучению молодых женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного и более детей, на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования В соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995г.

Порядок предоставления стандартных налоговых вычетов регулируется ст.13 Закона РБ от 21.12.1991 № 1327-XII «О подоходном налоге с физических лиц» (в редакции Закона РБ от 29.12.2006 № 190-З) (далее — Закон о подоходном налоге). Согласно этой статье при определении налоговой базы все плательщики имеют право на получение стандартных налоговых вычетов в размере 1 базовой величины, плательщики, воспитывающие детей до восемнадцати лет и (или) содержащие иждивенцев, — в размере 2 базовых величин (а в отдельных случаях и 4 базовых величин) на каждого такого ребенка и (или) иждивенца, а участники Великой Отечественной войны и некоторые другие категории лиц, оговоренные в подп.1.3 п.1 ст.13 Закона о подоходном налоге, — в размере 10 базовых величин.



Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи.

Индексация алиментов


Индексация алиментов представляет собой перерасчет ежемесячных платежей, подлежащих выплате на содержание нетрудоспособного члена семьи (несовершеннолетнего ребенка, родителей, супруга) на основании решения суда или соглашения об уплате алиментов.

Такому перерасчету подлежат только такие алиментные платежи, которые установлены в фиксированной денежной сумме. Кроме того, индексации подлежит и задолженность по алиментам, образовавшаяся в течение всего срока неуплаты.

Юридический форум — ООО Правозащита


Добрый день!Буду очень благодарна,если Вы поможите разобраться с ситуацией!Мой супруг развелся с бывшей женой 4 года назад!Бывшая жена подала на алименты 2 года назад,муж платил алименты через банк каждый месяц по 4 000,официально через организацию алименты стали выплачиваться только через год!прислали исполнительный лист,в котором насчитали около 80 000 тыс задолженности, 3000 в месяц в твердой сумме на бывшую супругу,и по 25% на ребенка, у него з.пл.



Индексация алиментов введена законодателем по причине того, что, как правило, такие обязательства носят долгосрочный характер. Они могут быть назначены с момента рождения ребенка, и выплачиваться вплоть до его совершеннолетия.

а в некоторых случаях и после достижения им 18-летия. Это относится к случаям, когда взрослый ребенок является нетрудоспособным, либо признан инвалидом детства. Это же касается выплат на совершеннолетних членов семь и, которые нуждаются в уходе и признаны малообеспеченными.


Исковое заявление об изменении размера алиментов


Судебные споры в области семейных правоотношений относятся к категории сложных дел. Очень часто между бывшими супругами возникают вопросы касательно размера алиментов. Суды часто отказывают в вопросах перерасчета алиментов из-за неверно составленного иска, пропуске срока подачи документов и другие причины.

Согласно Семейному кодексу РФ, общий объём алиментов может измениться согласно решению суда, если у лица, которое выплачивает алименты, изменилось материальное положение.

Сроки обращения в суд за алиментами


Семейным кодексом установлены сроки обращения в суд за алиментами. Такие сроки установлены именно по судебному решению вопросов о взыскании алиментов, которые подробно освещены в статье «Взыскание алиментов по решению суда ».

Напомним, что мы рассмотрели все аспекты обращения в суд с требованиями о взыскании алиментов, включая подсудность исков об алиментах. порядок оплаты госпошлины. выбор наилучшего способа защиты нарушенных прав. Заявители могут в любое время обращаться в суд за взысканием алиментов.