Перерыв отложение и приостановление производства по делу

Перерыв отложение и приостановление производства по делу


§ 5. Временная остановка судебного разбирательства 1.

Формы временной остановки судебного Хотя арбитражный суд должен стремиться к оперативному рассмотрению дел, нередки случаи, когда вынести решение по результатам одного заседания невозможно и суд вынужден временно останавливать. АПК РФ предусмотрены 3 процессуальные формы временной остановки разбирательства: перерыв, отложение и приостановление производства по делу.

Страница 6 из 8 § 6.

Временная остановка судебного разбирательства 1. Перерыв судебного 2.

по делу 3. Приостановление производства по делу 1. судебного заседания Не всякое дело удается рассмотреть в одном непрерывном процессе.

Нередко возникает необходимость временной остановки его вследствие перерыва судебного заседания, отложения разбирательства дела или приостановления производства по нему.

8.3. Отложение и приостановление производства по делу разбирательство может быть отложено в порядке, установленном ст.

158 АПК. Отложение судебного разбирательства является самостоятельным процессуальным действием по назначению нового заседания в случае, когда существуют препятствия к рассмотрению дела в уже назначенном судебном заседании. Особым случаем отложения дела является обращение сторон за содействием к суду или посреднику в целях урегулирования спора.


Гражданский Процессуальный Кодекс Республики БеларусьСтатья 159


Гражданский Процессуальный Кодекс Республики Беларусь
Статья 159.

Отложение разбирательства дела или объявление перерыва в его разбирательстве

Ст. 159 ГПК РБ 238-З от 11.01.1999 г.

Суд откладывает разбирательство дела в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и при отсутствии оснований для приостановления производства по делу.

Суд объявляет перерыв для отдыха, а также в случае невозможности продолжения рассмотрения дела в связи с необходимостью предоставления дополнительных доказательств на время, необходимое для этого.

Суд, откладывая разбирательство дела или объявляя перерыв в его разбирательстве, назначает день нового заседания или продолжения заседания. Место, день и время начала следующего судебного заседания сообщаются участникам гражданского судопроизводства под расписку.



Отложение и приостановление судебного В соответствии и на основании ст.

253 УПК РФ отложение и приостановление уголовного дела представляют собой формы вынужденного перерыва в по уголовному делу. Основаниями для такого решения являются: а) неявка кого-либо из вызванных в судебное лиц, к числу которых могут относиться как участники процесса, осуществляющие в суде функции обвинения или защиты, так и иные лица: свидетели, эксперт, переводчик.


Отложение разбирательства отличается от перерыва в судебном заседании


Отложение разбирательства отличается от в заседании отличается от перерыва в судеб­ном заседании. После перерыва в заседании слушание дела всегда продолжается с момента, на котором был объявлен перерыв. При отложении заседание по делу может быть либо продолжено, либо начинается сначала.


Отложение и приостановление судебного разбирательства (ст


Отложение и приостановление судебного разбирательства (ст. 253 УПК РФ). Отложение судебного — это его временный перерыв на определенный срок.

Решение об этом суд принимает при невозможности вследствие неявки в заседание кого-либо из вызванных лиц или при необходимости истребования новых § 3. Содержание общих условий разбирательства 313

Перерыв, отложение и приостановление судебного разбирательства в арбитражном процессе


Перерыв, отложение и приостановление судебного в арбитражном процессе. Арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить в заседании (ч.

1 ст. 163 АПК РФ). в судебном может быть объявлен на срок, не превышающий пяти дней. На перерыв в пределах дня заседания и время, когда заседание будет продолжено, указывается в протоколе заседания.

Арбитражный процесс Арбитражным процессуальным кодексом РФ предусмотрены три процес­суальные формы временной остановки разбирательства: перерыв, отложение и приостановление производства по делу.

Перерыв. Арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить в на срок, не превышающий пяти дней (ст.