Перерегистрация некоммерческого партнерства

Регистрация некоммерческого партнерства


ВНИМАНИЕ! Регистрация (НП) в настоящее время в связи с изменениями в законодательстве не осуществляется. Вместо него можно зарегистрировать ассоциацию. Созданные ранее могут продолжать свою деятельность без перерегистрации.

Изменения в учредительные документы необходимо будет привести в соответствии с законом при первом вносимом в них изменении.

Основанная на членстве организация, учрежденная гражданами (или юридическими лицами) для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение общественных благ, называется . Организация партнерства осуществляется не менее, чем двумя членами.

Участники некоммерческого отчуждают в пользу организации имущество, необходимое для осуществления ее целей ( является собственником имущества, непосредственно переданного ему участниками и может приобретать имущество на членские взносы).

Как зарегистрировать некоммерческое партнерство? Регистрация некоммерческого партнерства (НП, нкп)


Итак, Вы желаете зарегистрировать .

Вы можете смело обращаться в ЮК Компаньон. Наши квалифицированные юристы дадут Вам исчерпывающую консультацию и возьмут на себя все выполнение всех необходимых процедур для регистрации партнерства.

Вам нужно всего лишь предоставить информацию о Вашем будущем партнерстве и после определенного срока Вы получите уже готовые документы и печать.


Некоммерческие партнерства (НП)


В соответствии с Федеральным законом «О организациях» (№ 7-ФЗ от 12 января 1996г.) партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении деятельности, направленной на достижение целей, предусмотренных для некоммерческих организаций. Осуществление деятельности некоммерческого партнерства требует создания материальной основы.

Цель некоммерческого партнерства — помощь ее членам в осуществлении деятельности, направленной на реализацию благотворительных, культурных, образовательных, социальных, научных и других подобных задач.

Некоммерческое партнерство может существовать как за счет членских взносов, так и заниматься коммерческой деятельностью, но только направленной на достижение тех целей, которые были поставлены при создании организации.



При этом Некоммерческое может вести предпринимательскую деятельность, которая ведет его к достижению целей, для которых создавалось партнерство.

Мы, специалисты ЦБП «Парус» оказываем услуги в области регистрации организаций.

Если Вам понадобится срочная регистрация ООО. мы в кратчайшие сроки окажем Вам эту услугу.

А пока расскажем о порядке регистрации партнерстсва.

Решили создать Некоммерческое партнерство?

Мы поможем в реализации Ваших планов.


Регистрация некоммерческого партнерства (НП)


партнерство вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям его создания, за исключением случаев, приобретения статуса саморегулируемой организации.

Членство в некоммерческом дает возможность участия в управлении делами НП, получении информации о его деятельности. Член некоммерческого партнерства имеет возможность добровольного выхода и может быть исключен из него с получением части его имущества.



Юридическими лицами формируются специализированные профессиональные объединения, такие как группы архитекторов, строителей, финансистов, фондовые биржи и другие. Физическими лицами — организации, объединённые общими интересами, такими как спортивно-развлекательные клубы, профессиональные союзы и промышленные лиги.

А также организации, целью которых является благоустройство территории, обслуживание коммуникаций и забота о дачных и садоводческих интересах.

Вендикт НПК»


Некоммерческое партнерство — форма некоммерческой организации.

учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе членства, для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.