Перенос рассмотрения дела об административном правонарушении

Каковы сроки рассмотрения дела об административном правонарушении?


Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении , как и предусмотренный порядок разбирательства, – важные элементы в процедуре применения административных санкций за нарушение закона. Осветим эти аспекты подробнее. Приняв к рассмотрению протокол и документы по делу, соответствующий орган или должностное лицо обязаны провести заседание не позже 15 дней.

Перенос рассмотрения дела об административном правонарушении


В Мировой суд _______________ района г.

____________, ул. ___________, д.___ судебный участок №____ Мировому судье ____________________ От: _______________________________, (ФИО полностью) проживающего по адресу: (индекс), г. ________________________, ул.

________________________, д. ____.

В производстве Вашего судебного участка находится дело по административному правонарушению ___(ФИО полностью)___ (протокол об АПН № _____ от «__» ___ 201_г.) по ст.

(согласно ч. 1 ст. 24.4 КоАП РФ: «лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом,в производстве которых находится данное дело») За совершение инкриминированного мне административного правонарушения предусмотрено наказание, минимальный и максимальный размер которого значительно отличаются.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ, ст 29


1.

Дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов либо материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи.

Сам себе юрист


Но!

Если судья установит, что материалов дела для его рассмотрения достаточно, дело будет рассмотрено без участия лица, привлекаемого к ответственности. Совершенно неважно, получил гражданин извещение или нет — он автоматически считается уведомленным, если в суде имеется подтверждение направления ему этого извещения. Можно долго спорить о том, что сама по себе отправка извещения о явке в суд не является должным уведомлением, но, к сожалению, в большинстве случаев на это обстоятельство никто не обращает внимания и для доказательства отсутствия уведомления необходим тщательный анализ материалов дела, под который и выбирается соответствующая позиция защиты.

Где будет рассматриваться дело, выбирает сам нарушитель.

Определение о переносе даты рассмотрения дела об административном правонарушении


<.>.

рассмотрев протокол и материалы дела № 4-14.3-499/00-08-16 об административном правонарушении, возбужденного по факту распространения рекламы букмекерской конторы «ОЛИМП» во время трансляции футбольного матча «Спартак Москва-Урал Екатеринбург» на телеканале «Матч ТВ» на основании статей 14.3, 22.2, 23.48, 29.4 Кодекса об административных правонарушениях

2. Назначить № 4-14.3-499/00-08-16 к р ассмотрению на «09» июня 2021 года в «13 часов «05» минут по адресу: г. Москва, Пыжевский переулок, д.

6, каб. 301, 3 этаж (т. 8 (499) 755 23 23 вн.

474).

Явка представителей ОАО «Футбольный клуб «Спартак Москва». в отношении которого возбуждено производство по делу (с подлинной доверенностью на участие в рассмотрении дела № 4-14.3-499/00-08-16 ). обязательна.



Прошу: 1.Передать мое административное по подсудности мировому судье по месту учета ТС.

2.В случае отказа в удовлетворении данного ходатайства, вынести определение в соответствии с ч. 2 ст. 24.4 КоАП РФ. 3.Данное ходатайство приобщить к материалам дела Согласно полученной мной телефонограммы, рассмотрение дела назначено на 10:30 24 февраля 2009 года. Однако оповещен об рассмотрении дела я был только в 16:40 20 февраля 2009 года.



В соответствии со ст. 29.5 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения, а по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство, может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Если по делу проведено административное расследование, то оно рассматривается по месту нахождения органа, проводившего административное расследование.