Переквалификация уголовного дела в гражданское

Переквалификация уголовного дела в гражданское


Верховный суд РФ сегодня опубликовал на своем сайте обзор судебной практики по применению прошлогодних поправок в Уголовный кодекс РФ о дифференциации ответственности за различные виды мошенничества, а также июльского постановления Госдумы об амнистии по экономическим преступлениям, утвержденный Президиумом ВС 4 декабря. Как отмечает ВС по поводу применения поправок в УК РФ, новые уголовно-правовые нормы в ряде случаев улучшают положение лица, совершившего мошенничество в сфере экономической деятельности.


Судебная практика по мошенничеству


Суть спора: 3.136 — Гл.

29 КАС РФ -> Об установлении, о продлении, досрочном прекращении. -> о продлении административного надзора, о дополнении ранее установленных административных ограничений по части 3 статьи 162, статье 64, пунктам «б,в» части 2 статьи 161, пунктам «а,в,г» части 2 статьи 161, части 1 статьи 159.

части 3 статьи 69, статьи 70 Уголовного кодекса Российской Федерациик 5 годам 1 месяцу лишения свободы.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ, ст 246 УПК РФ


2.

Участие государственного обвинителя обязательно в судебном разбирательстве уголовных дел публичного и частно-публичного обвинения, а также при разбирательстве уголовного дела частного обвинения, если уголовное дело было возбуждено следователем либо дознавателем с согласия прокурора. 4. Государственное обвинение могут поддерживать несколько прокуроров.

Если в ходе судебного разбирательства обнаружится невозможность дальнейшего участия прокурора, то он может быть заменен.

Переквалификация: механизмы предъявления нового обвинения


Подчеркнем, что излагаемые позиции справедливы только для ситуаций, где суд, не изменяя с фактической стороны объем обвинения («набор» инкриминируемых обстоятельств), считает верным применить иную норму Особенной части УК РФ, отличную от указанной в обвинительном заключении/акте.

Процедура такого рода переквалификации in defavorem может быть сконструирована по-разному: либо в рамках процессуального механизма возврата дела прокурору (ст. 237 УПК РФ)

— Предварительное следствие и дознание могут быть окончены после того, как следователь или лицо, производящее дознание, признает, что собранные доказательства по делу достаточны для составления обвинительного заключения.

Предварительное следствие должно быть, по общему правилу, закончено в течение двух месяцев, однако прокуроры соответствующих уровней могут многократно продлевать сроки расследования, и предела здесь не существует.

Добрый день, помогите пожалуйста, я заключила договор долевого строительста на квартиру в 2002г.

площадь 75 м.кв. через год у застройщика сменился директор и всех дольщиков кто заключал первоначально договора новый директор решил кинуть. Нас вынудили перезаключить договор на двухкомнатную квартиру площадь 106 м.кв.

моивируя тем, что квартир с площадью 75 м.кв. нет в доме. Когда оплатили стоимость 2-х комнатной квартиры, застройщик снова начал нас шантажировать сказал, что всех бывших дольщиков они кинули и если мы не хотим потерять деньги перезаключайте договор на трехкомнатную квартиру, т.к.


Переквалификация со ст


Настоящее уголовное дело возбуждено 20 октября 2013 года Со ОМВД России по району Южное Бутово г. Москвы в отношении ******* по признакам преступления предусмотренного ч.

1 ст. 111 УК РФ. 19 мая 2014 года действия ******* квалифицированы по ч. 1 ст. 118 УК РФ, В ходе предварительного следствия установлено, что ******* совершила причинения тяжкого вреда по неосторожности, а именно: 20 октября 2013 года, она, примерно в 06 часов 00 минут находясь на кухне квартиры № 263 дома 3 по ул.



В данном разделе выборочно приводится только по одной судебной победе адвоката Куприянова Алексея Анатольевича в год, в уголовных, гражданских, арбитражных процессах. Из «Хроники работы» видно, что таких побед значительно больше. Еще больше побед происходит на досудебных стадиях (на следствии или в результате переговоров с противной стороной в арбитражном и гражданском процессах, приведших к выгодным соглашениям), но досудебные случаи не столь эффектны и почти всегда слишком конфиденциальны.



Квалификация преступлений — длящийся во времени процесс. Естественно, что в процессе квалификации нередко возникает необходимость изменения квалификации преступлений (или переквалификации).

Такая переквалификация происходит на разных стадиях уголовного процесса, но всегда результат переквалификации закрепляется в процессуальных документах. Например, следователь возбудил уголовное дело по признакам хулиганства (ч. 1 ст.