Перечень страховых случаев для военнослужащих

Перечень страховых случаев для военнослужащих


3. ВИДЫ СТРАХОВАНИЯ Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком). Страхование на основании договоров является добровольным страхованием. Причем договор добровольного личного страхования является публичным договором.

Закон может возложить на определенных лиц обязанность страховать жизнь, здоровье или имущество либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование).

Порядок оформления страховых документов


Порядок оформления страховых документов Порядок работы со страховыми документами определяет При­каз МО РФ «Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здо­ровья военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы». Для решения вопроса о выплате страховых сумм воинские час­ти, а также сами застрахованные или выгодоприобретатели оформля­ют и представляют в страховую организацию документы, установлен­ные перечнем документов, необходимых для принятия решения о вы­плате страховой суммы застрахованным по обязательному государст­венному страхованию жизни и здоровья военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, сотрудникам федеральных орга­нов налоговой полиции, утвержденным Постановлением Правительст­ва РФ.



Текст документа в некоммерческой интернет-версии КонсультантПлюс Постановление Правительства РФ от 29.07.1998 N 855 (ред.

от 24.12.2014) «О мерах по реализации Федерального закона «Об обязательном государственном жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы»

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Форум правовой взаимопомощи военнослужащих sergei1966 писал(а): кто знает какие документы нужно представить в страховую компанию по выплате определенным 306 ФЗ Д- не годен «Военная травма» определено в прказе МО, приказ приаттачиваю Пр МО РФ от 6 мая 2012 г. N 1100 О Порядке выплаты в МО РФ ед пособий предусмотренных ч 8 и 12 ст 3 ФЗ от 7 ноября 2011 г. № 306-ФЗ «О денежном довольствии военносл.doc

Между ОАО «СОГАЗ» и Минобороны России вступил в действие Государственный контракт №03/0К/2015/ДГЗ/3 от 12.01.2015 на оказание услуг по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные сборы, для нужд Министерства обороны Российской Федерации в 2015-2021 годах.


Обязательное страхование жизни и здоровья работников


ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ РАБОТНИКОВ Экономические науки В статье рассматривается страхование жизни и здоровья работников бюджетной сферы, его роль в государстве, порядок финансирования из средств федерального бюджета, проблемы страховых случаев, категории работников, подлежащих обязательному страхованию. Похожие материалы В целях исполнения обязанности государства заботиться о таких конституционно значимых категориях работников, как государственные служащие военной и правоохранительной служб, законодатель ввел обязательное государственное страхование их жизни и здоровья, а также специальный порядок его финансирования из средств федерального бюджета, направляемых соответствующим министерствам и иным федеральным органам исполнительной власти.