Паспорт нового образца через мфц

Оформление загранпаспорта в Балашихе


Мы оказываем услуги гражданам РФ в оформлении биометрических загранпаспортов, сроком на 10 лет, и заграничных паспортов старого образца, сроком на 5 лет. Мы будем заниматься оформлением вашего загранпаспорта — Ваше личное присутствие потребуется всего лишь при нескольких процедурах, на которые мы вас пригласим!

  1. старый образец для детей до 14 лет (5 лет) — 1000 рублей
  2. нового поколения для детей до 14 лет (10 лет) — 1500 рублей
  3. нового поколения для лиц старше 14 лет (10 лет) — 3500 рублей
  4. старый образец для лиц старше 14 лет (5 лет) — 2000 рублей
С 1 марта 2010 был установлен новый порядок выдачи заграничных паспортов гражданам Российской Федерации.

Документы для загранпаспорта


•2 экземпляра анкет-заявлений (двусторонняя печать), заверенных печатью и подписью Скачать анкету старого образца Скачать анкету нового образца •Российский паспорт •Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта •4 фото (паспорт старого образца), 2 фото (паспорт нового образца), 3,5Х4,5 цветные НЕ в черной одежде, матовые •Квитанция об оплате госпошлины на сумму 2000 руб.


Оформление и получение загранпаспорта нового или старого образца


Паспортно-визовый центр, расположенный на территории Единого центра документов, предоставляет услуги по подготовке документов для оформления (замены) загранпаспорта:
  1. копировальные услуги;
  2. оформление заявления в электронном виде на основании рукописного бланка заявления, с предварительной проверкой заполнения, для оформления заграничного паспорта, содержащего электронный носитель информации сроком действия 10 лет (нового поколения);
  3. фотоуслуги (на все виды документов);
  4. консультирование о порядке получения заграничного паспорта: старого образца (сроком действия 5 лет), нового поколения (биометрического, сроком действия 10 лет);
  5. заполнение бланка квитанции для оплаты государственной пошлины*
  6. заполнение заявления на оформление заграничного паспорта и подготовка полного пакета документов для подачи в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по СПб и ЛО;
Рекомендуем прочесть:  Закрыть ооо без долгов
Сервисы Паспортно-визового центра способствуют минимизации временных затрат и усилий клиентов, необходимых для оформления документов.

Оформление биометрического загранпаспорта


Этот документ позволяет идентифицировать личность гражданина при пересечении границы Российской федерации и за ее пределами. На первой страницы биометрического загранпаспорта встроен микрочип в который внесены данные владельца: Фамилия, Имя, Отчество, год и место рождения, серия и номер, дата выдачи, а также фотография владельца.

Срок действия загранпаспорта нового образца составляет 10 (десять) лет, в нем 46 (Сорок шесть) страниц, что на 10 (десять) страниц больше чем у паспорта старого образца.

Загранпаспорта нового образца в МФЦ будут выдавать только со следующего года


РОССИЯ/ 6 февраля/ БИ-ПОРТ — Заграничные паспорта нового образца в российских многофункциональных центрах в этом году выдавать не будут. Ранее сообщалось .

что услуга будет доступна в МФЦ уже сейчас, однако 31 января правительство России приняло постановление о переносе сроков организации предоставления услуги.

Рекомендуем прочесть:  Повестка в суд лишение прав

Согласно внесенным поправкам, с 1 февраля 2022 года услуга будет предоставляться не менее чем в одном МФЦ, расположенном в городском округе и административном центре муниципального района с численностью населения свыше 100 тысяч человек, а также в городе федерального значения, а с 1 сентября 2022 года — не менее чем в одном МФЦ, расположенном в городском округе и административном центре муниципального района с численностью населения свыше 50 тыс. человек.


Как получить загранпаспорт без нервотрепки


Загранпаспорт — это волшебный ключ от всех дверей.

По внутрироссийскому паспорту вы отдохнете только в Абхазии, Беларуси, Казахстане и Киргизии.

А если сделаете загран, сможете без мороки с визами кататься по целой сотне стран. Для этого нужно полчаса, чтобы заполнить заявление в интернете. Потом остается два раза заскочить в «учреждение» — и перед вами космос возможностей.

Рассказываем, какие документы нужны на загранпаспорт, чем загран нового поколения отличается от старого, как оформить его через «Госуслуги» и сколько это стоит.

MФЦ и загранпаспорт – опробовано на себе


В Нижнем Тагиле открылись уже два многофункциональных центра, в которых государственные и муниципальные услуги предоставляют по принципу одного окна. Один из них расположился на Вагонке, по адресу Вагоностроителей, 64.

Второй открылся на Вые – Космонавтов, 45. Мы решили опробовать на себе работу такого центра, тем более что одному из наших корреспондентов как раз понадобился загранпаспорт.

В МФЦ на Вагонке наведались дважды.