Пай в наследство

Наследование прочего имущества


Общие положения о наследовании регулируются частью 3 Гражданского кодекса РФ. Согласно статье 1110 ГК РФ при наследовании имущество умершего переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое, включающее вещи, в том числе деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Наследование осуществляется по завещанию и по закону.

Получите пай в наследство


Инвестиционный пай — это ваша собственность, которую можно покупать, продавать, дарить, передавать по наследству, отдавать в залог.

Со следующего года дарить и наследовать паи можно будет не платя налог. Отдавать же в залог банку под кредит тоже выгодно: пока заемщик пользуется банковским кредитом, паи продолжают работать в ПИФе и их стоимость может вырасти и превысить процент по займу .

Вступление в — наследство на — долю в — обществе


Вопросам наследственного преемства прав, связанных с участием в коммерческих организациях, посвящена всего одна статья части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации — ст.

1176 ГК, в которой закреплен универсальный принцип. Однако не следует забывать о том, что некоторые разрозненные нормы об особенностях перехода по наследству долей, паев и акций содержатся и в первой части ГК, а также в законодательных актах о соответствующих юридических лицах. Объектом наследования всегда выступает доля, пай, акция, т.е.


Москва, Кадашевская набережная, 22


Если наследник не является членом кредитного кооператива (пайщиком), не хочет или не может им стать, то ему выплачивается сумма пая от умершего члена кредитного кооператива (наследодателя). В случае если пай в наследство перешел к нескольким наследникам.

то имеющий право быть принятым в члены кредитного кооператива наследник определяется соглашением между всеми наследниками или решением суда.

Общие положения о наследовании регулируются частью 3 Гражданского кодекса РФ.

Согласно статье 1110 ГК РФ при наследовании имущество умершего переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое, включающее вещи, в том числе деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Наследование осуществляется по завещанию и по закону.

Что делать с земельным паем, который достался в наследство?


1 ответ.

Москва Просмотрен 85 раз. Задан 2012-03-06 12:57:23 +0400 в тематике «Недвижимость» На каком основании, могут признать дом не жилым? — На каком основании, могут признать дом не жилым. далее 0 ответов. Сургут Surgut Просмотрен 10 раз.

Задан 2011-12-27 15:24:57 +0400 в тематике «Наследственное право» Очень срочно нужна консультация! Мы с отцом решили продать дом который достался нам в наследство от бабушки.


Добавить ответ


Ситуация такова: два года назад умер наш папа, за два года до него умерли его родители (наши бабушка с дедушкой) с разницей в два месяца.

Детей, кроме папы, у них не было.

Через полгода после его смерти мы вступили в право наследования (родители на тот момент уже были разведены, папа жил отдельно, нас трое детей, мы с братом отказались в пользу сестры, так нам тогда было удобнее. Никаких проблем с этим нет, живем мы вместе, это просто для информации), получили квартиру.


Включение пая в наследство


«01» апреля 2010 г.

я был принят в должность газоэлектросварщика в отделение содержания и ремонта оборудований и зданий Московского филиала «Вагонный участок Москва-Ярославская» ОАО «Федеральная пассажирская компания» (далее – «Ответчик») по переводу из Пассажирского вагонного депо Москва-3 Московской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Федеральной пассажирской дирекции филиала ОАО «РЖД» Приказом № 06/М от «01» апреля 2010 г.

Пай в наследство


Наследодатель незадолго до смерти разделил с бывшей женой совместно нажитое имущество по суду, в результате чего к нему перешел пай в строительно-эксплуатационном кооперативе. Никакие документы на себя он переоформить не успел, и сейчас, после его смерти, БЖ по-прежнему по документам является членом кооператива и владелицей пая.

Я, как законный наследник, получила в суде копию решения суда о разделе имущества, где и указано, что наследодателю перешел этот пай, других документов у меня нет.


Как наследовал землю паи социальная защита каталог статей вестник малообеспеченных


Каждый гражданин может распоря-диться принадлежащей ему земельной долей (паем) на случай смерти путем составления завещания.

Согласно законодательству, завещание должно быть составлено в письменной форме и удостоверений ный нотариусом. В населенных пунктах, где нет нотариусов, удостоверение завещаний осуществляют должностные лица исполнительных комитетов сельских, поселковых и городских советов.