Ознакомление адвоката с материалами уголовного дела на стадии судебного разбирательства

Ознакомление адвоката с материалами уголовного дела на стадии судебного разбирательства

Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)


В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела. Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела.

Ознакомление адвоката с материалами уголовного дела на стадии судебного разбирательства


изменено 09.02.2021 15:00:38 Порядок ознакомления с материалами дела Судебные дела (иные материалы) выдаются для ознакомления в помещении суда на основании письменного заявления и при предъявлении следующих документов: 1) обвиняемыми, подсудимыми, осужденными, оправданными, лицами, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшими, сторонами по делу, третьими лицами, законными представителями по уголовным, гражданским делам и делам об административных правонарушениях, заявителями и другими заинтересованными лицами по делам особого производства и по, возникающим из публичных правоотношений, гражданскими истцами, ответчиками по уголовным делам — документа, удостоверяющего личность согласно приложению № 1 Инструкции, а их представителями, защитниками – также доверенности, оформленной в соответствии с требованиями законодательства; 2) адвокатами, выступающими по уголовным, гражданским делам и делам по административным правонарушениям, — ордера, соответствующего адвокатского образования и удостоверения личности и (или) удостоверения адвоката; 3) другими заинтересованными лицами, выступающими по уголовным, гражданским делам, делам об административных правонарушениях, — документов, удостоверяющих личность и полномочия; 4) прокурорами – служебного удостоверения; 5) иными должностными лицами при наличии законного основания – мотивированного письменного запроса; 6) реабилитированным лицам, а с их согласия или в случае их смерти – наследникам, близким родственникам, родственникам, иждивенцам в соответствии со ст.ст.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 217 УПК РФ Статья 217.

Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.

Юридический центр Лерум


Адвокат по уголовным делам Адвокат является тем специалистом, который в силу требований закона и собственного опыта может оказывать помощь клиентам на любой стадии предварительного следствия или судебного разбирательства по уголовному делу.

Юридический центр Лерум
При этом он может выступать как на стороне подследственного (подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, осужденного), так и на стороне потерпевшего. Опытный адвокат по уголовным делам Солодченко К.О.



АДВОКАТЫ УСЛУГИ АДВОКАТА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ 1. Первичная консультация адвоката по уголовным делам с предварительным определением линии защиты и перспектив дела.

2. Работа в ходе предварительного следствия: — Изучение разрешенных законом материалов дела и анализ доказательств на допустимость. — Разработка стратегии защиты на период следствия и утверждение ее с клиентом.

Рассмотрение дела в суде первой инстанцзащита прав подсудимогоии


Рассмотрение дела в суде первой инстанцзащита прав подсудимогоии: Защита прав подсудимого в суде первой инстанции предполагает обязательное участие профессионального защитника – адвоката.

Квалифицированная юридическая помощь на стадии судебного разбирательства по уголовному делу может быть оказана только адвокатом. Осуществляя свою деятельность в ходе судебного разбирательства, адвокат должен в первую очередь основываться на нормах уголовно-процессуального законодательства, а также осуществлять свою деятельность в соответствии с принципами адвокатской этики.