Ответственный за материальные ценности документ

Договор о материальной ответственности


Нанимая работников и исполняя обязанности работодателя, собственник бизнеса имеет право рассчитывать не только на добросовестность своих кадров, но и на возмещение ущерба, если он был ими нанесен. Материальная ответственность работника перед работодателем установлена статьей 238 ТК РФ. Согласно ей работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб. уменьшение или ухудшение состояния имущества работодателя или третьих лиц, если работодатель несет ответственность за его сохранность; понесенные работодателем затраты на приобретение или восстановление имущества; возмещение работодателем ущерба, причиненного работником третьим лицам.


Ответственный за материальные ценности документ


  • Понятие материальной ответственности.
  • Виды материальной ответственности. Порядок возмещения ущерба.
  • Основания и условия привлечения к материальной ответственности.
1. Материальная ответственность состоит в обязанности работника возместить в установленном законом порядке и размере ущерб, причиненный имуществу предприятия, учреждения, организации вследствие нарушения возложенных на него трудовых обязанностей.

Глава 39


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

Работники несут материальную ответственность за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации вследствие нарушения возложенных на них трудовых обязанностей.

При возложении материальной ответственности права и законные интересы работников гарантируются путем установления ответственности только за прямой действительный ущерб, только в пределах и порядке, предусмотренных законодательством, и при условии, если такой ущерб нанесен предприятию, учреждению, организации виновными противоправными действиями (бездействием) работника.

1.1. Главной задачей кладовщика является прием на склад, хранение и выдача со склада различных материальных ценностей; обеспечение их сохранности и учета. 1.4. В своей деятельности кладовщик руководствуется приказами, распоряжениями, указаниями Генерального директора, Исполнительного директора и начальника отдела логистики, Политикой в области качества правилами, инструкциями и др.

документами, регулирующими работу кладовщика.

Если договор о материальной ответственности вовремя не составлен, тогда работник, который нанес материальный или имущественный ущерб своему работодателю будет наказан максимум, лишением месячного оклада. В то время, когда ремонт или замена приведенных в неисправность вещей стоит намного дороже.

Рекомендуем прочесть:  Срок исковой давности при клевете

Форма договора о материальной ответственности утверждена постановлением Министерства труда N 85 от 31.12.2002г.

Порядок проведения инвентаризаций и меры по обеспечению их эффективности


Результаты инвентаризации будут действительны лишь при условии соблюдения процедуры ее проведения.

Знание этой процедуры необходимо юристу для того, чтобы впоследствии использовать результаты инвентаризации в качестве доброкачественного доказательства по гражданскому или уголовному делу. Для сотрудников правоохранительных органов, кроме того, это необходимо для преодоления возможного противодействия со стороны материально ответственных лиц либо отдельных членов инвентаризационной комиссии.

При заключении трудового договора очень важно сразу определить материальную ответственность сторон.

Это позволяет и работодателю, и работнику чувствовать себя защищенным.

Под материальной ответственностью понимают обязанность возместить ущерб одной из сторон соглашения, в случае нанесения его другой стороне.

Этот ущерб может быть причинен вследствие не исполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей, предусмотренных договором.

Материальная ответственность работников: ее виды и порядок возмещения ущерба


Материальная ответственность работника за ущерб, в т.ч. за недостачу, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей, предусмотрена трудовым законодательством.

Какие виды такой материальной ответственности существуют, что следует учесть при заключении договоров нанимателя с работниками, а также какой действует порядок возмещения ущерба с учетом судебных решений, рассматривает автор в данной статье.