Ответственность за употребление спайса

Спайс. В Беларуси хотят ввести ответственность за употребление!


Новости Беларуси. В Беларусь спайс пришёл не так давно, но уже успел отметиться в печальной статистике. Только за 2013 год около 200 человек отравились синтетическими смесями. Есть и смертельные случаи. Стоит помнить, что уже после одной дозы спайса возникает зависимость.

А при регулярном употреблении у человека просто умирает мозг. Курительные смеси, спайсы, марки — одна из самых серьезных проблем современной молодежи.


ТВ Центр


Госдума приняла в первом чтении закон о запрете спайсов. Документ позволит ФСКН вводить запрет на новые синтетические психотропные вещества, а также водит уголовную ответственность за их распространение. Употребление спайсов грозит административной ответственностью.

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, который позволит ФСКН запрещать новые спайсы и их оборот на территории России.

За продажу спайсов будут сажать в тюрьму, а за их употребление


Президент РФ Владимир Путин внес сегодня в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за оборот новых психоактивных веществ (спайсов) и административную — за их употребление. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Госдумы.

В законопроекте прописано, что к новым психоактивным веществам относятся вещества синтетического или естественного происхождения, вызывающие у человека наркотическое или токсическое опьянение, опасное для жизни и здоровья, но в отношении которых не установлены санитарно-эпидемиологические требования, а также меры контроля за их распространением.


Ответственность за употребление спайса


В настоящее время на территории республики актуальной проблемой является распространение курительных смесей, содержащих в своем составе синтетические каннабиноиды. Данные «миксы» рекламируются как легальный продукт, не содержащий наркотических средств и психотропных веществ, что не соответствует действительности.

Тем не менее, курительные смеси получают популярность в молодежной среде, продажа их активно ведется как посредством сети Интернет, так и на территории учреждений образования, в общежитиях.

1. От употребления подобных курительных смесей страдает человеческая психика.

Воздействие на нее оказывается так же, как и при применении сильнодействующих наркотических веществ. При частом употреблении «спайса» появляются галлюцинации, тревога, рвота, чувство панического страха.

Очень часто любители покурить «спайс» попадают в психиатрические лечебницы. Капилляры мозга, пытаясь не пропустить яд к «основному центру управления», резко сужаются.


Президент инициировал введение ответственности за употребление спайсов


Президент России Владимир Путин инициировал рассмотрение Государственной Думой законопроекта, предусматривающего административную ответственность за употребление любых видов спайсов.

Кроме того, документ закрепляет уголовную ответственность для всех лиц, участвующих в обороте этого вещества. Подробности сообщает информационный портал novostimoldova.ru .

По мнению российских медиков, за последние годы спайсы стали настоящим бедствием для нашей страны.


Президент подписал закон о запрете пропаганды спайсов


Закон устанавливает административную ответственность за употребление спайсов и вовлечение несовершеннолетних в их употребление. Закон был принят Госдумой 23 января и одобрен Советом Федерации 28 января, теперь его подписал Владимир Путин. Также сотрудники ФСКН получат возможность вести реестр потенциально опасных наркотических препаратов: в течение двух лет государство может признать вещество, попавшее в это список, наркотиком.


Признаки употребления спайса у наркоманов


Еще в далеком прошлом люди искали пути и способы изменения человеческого сознания. С помощью алкоголя и наркотиков они уходили от реальности в иллюзорный мир. В середине двадцатого века наше общество столкнулось с проблемой злоупотребления наркотических веществ в собственных целях, для снятия напряжения, боли, тревожных и панических состояний.

В конце 70-х начале 80-х годов стали появляться героиновые наркоманы и любители покурить марихуану.

Спайс уголовная ответственность


Вначале стоит напомнить, что курительные смеси в состав которых входят не только растительные, но и синтетические веществ, появились в России под видом безобидного табачка для кальянов. В декабре 2008 года фармацевтическая компания Фракфурта объявила результаты проведенного аналитического обследования составов самых популярных психоактивных курительные смесей, в том числе и спайс.

Согласно полученным результатом, в данных курительных миксах химики обнаружили синтетический каннабиноид, который негативно воздействует на рецепторы головного мозга.