Ответственность за оскорбление сотрудника полиции

Житель Белогорска привлечен к административной ответственности за оскорбление сотрудника полиции


В настоящее время материалы переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

16 декабря в дежурную часть МОМВД России «Белогорский» позвонила женщина. Она сообщила полицейским, что избита супругом. На место происшествия был направлен участковый уполномоченный полиции.

Во время беседы с участниками конфликта, один из них — мужчина 1983 года рождения стал выражаться в адрес капитана полиции нецензурной бранью, а так же нанес удар в область плеча.

Участковый уполномоченный задержал горожанина и доставил его в отдел полиции, где на него был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство».


Ответственность за сопротивление сотрудникам полиции


Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» предоставляет сотрудникам полиции широкие полномочия по ограничению свободы действий лиц, допустивших нарушение законодательства.

К сожалению, некоторые граждане, не согласные с действиями сотрудников полиции, не считают нужным подчиняться их требованиям и оказывают активное сопротивление. Тем самым они существенно усугубляют своё положение, поскольку помимо наказания за совершённое противоправное деяние они могут быть привлечены также к ответственности за сопротивление сотрудникам полиции.


В Республике Бурятия привлечён к уголовной ответственности житель Муйского района за оскорбление сотрудника транспортной полиции


Мировым судом Муйского района Республики Бурятия рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Игоря Темникова, который признан виновным в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ. [/b]Как установлено в суде, 25 апреля 2013 года, в утреннее время, Темников находясь на перроне железнодорожной станции Таксимо в состоянии алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок.

Находившийся здесь же при исполнении своих должностных обязанностей сотрудник патрульно-постовой службы транспортной полиции потребовал от Темникова прекратить противоправное поведении и покинуть территорию вокзала.

В ответ на законные требования представителя власти Темников в присутствии посторонних граждан начал оскорблять его в грубой неприличной форме, используя нецензурную брань, тем самым унизив честь и достоинство последнего, как представителя власти.



1 ответ. Москва Просмотрен 220 раз. Задан 2012-09-17 13:26:39 +0400 в тематике «Административное право» Что будет за оскорбление сотрудника милиции? — Что будет за оскорбление сотрудника милиции.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 206 раз.

Задан 2011-07-27 15:37:12 +0400 в тематике «Другие вопросы» Съемка сотрудника полиции.

Имею ли я право снимать сотрудника полиции? — Съемка сотрудника полиции.

За оскорбление сотрудника полиции жителю Элисты грозит уголовная ответственность


18 октября 2014 года в Элисте сотрудниками патрульно-постовой службы, находившихся на службе по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, за совершение административного правонарушения был задержан нигде не работающий 29-летний местный житель.

Установлено, что задержанный при составлении административного протокола стал вести себя агрессивно, публично выражаться нецензурной бранью в адрес полицейских.


За оскорбление сотрудников полиции возбуждено уголовное дело


1 сентября в дежурную часть УМВД России по Омской области поступило сообщение об оскорблении сотрудников полиции при исполнении ими своих обязанностей. В ходе проверки установлено, что экипаж передвижного полицейского пункта батальона полка ППСП, несший службу в Советском округе, в 05:40 часов был направлен к кафе «Зайчик» по пр.

Мира, где происходил конфликт между посетителями заведения.


Крымчанину грозит уголовная ответственность за оскорбление сотрудников полиции


26 сентября 2014 года в дежурную часть Отдела МВД России по Симферопольскому району поступило сообщение о том, что в одном из сел района неизвестные нарушают общественный порядок. С целью реагирования на данное сообщение по указанному адресу немедленно выехали сотрудники полиции.

На месте происшествия находился 19-летний парень, поведение которого указывало на то, что он пребывает в состоянии алкогольного опьянения.


Ответственность за оскорбление сотрудника полиции


26 сентября в дежурную часть Отдела МВД России по Симферопольскому району поступило сообщение о том, что в одном из сел района неизвестные нарушают общественный порядок.

С целью реагирования на данное сообщение по указанному адресу немедленно выехали сотрудники полиции. На месте происшествия находился 19-летний парень, поведение которого указывало на то, что он пребывает в состоянии алкогольного опьянения.