Ответственность за нарушение правил пдд

Ответственность за нарушение правил пдд


Статья КоАП РБ, решения сессии Минск. облсовета НД

Виды нарушений, за которые налагаются административные взыскания

Штраф в долях миним. з/платы

Лишение прав управ-лен.

трансп. (мес)

Категория сотр. ОВД имеющих право налагать взыскания


Уголовная ответственность за нарушения ПДД с 1 июля 2015 года


За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть одного человека в результате нарушения Правил дорожного движения введен минимальный срок лишения свободы. 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.


Ответственность за нарушение ПДД велосипедистами


За нарушение ПДД велосипедистами, как и любыми другими участниками дорожного движения, предусмотрена административная ответственность.

Ответственность регламентирована Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП): 4. Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи (то есть пешеходов и пассажиров ТС), а также водителя механического ТС), предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа в размере 200 рублей.

Тема работы: Уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения


Выборы и референдум вошли в жизнь российского общества в качестве функционирующих институтов непосредственной демократии.

Уголовное законодательство предусматривает ответственность за совершение общественно опасных нарушений.

Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Проблема определения понятия «частная жизнь». Объект и предмет преступления.

Объективная сторона преступления.


Разные штрафы ГИБДД


Не взимаются штрафы за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину до 20 километров в час, включительно, т.к. статья КоАП 12.9 ч.1 признана утратившей силу.

Штраф ГИБДД 5000 руб. за превышение скорости более 80 км/ч или лишение прав Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час, влечет штраф 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок 6 месяцев, изъятие водительского удостоверения.


Ответственность за нарушение Правил дорожного движения РФ (ПДД)


За превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час, но не более 80 километров в час (ч. 4 статьи 12.9 КоАП) — на срок от 4 до 6 месяцев .

Рекомендуем прочесть:  Как мотивировать юриста

За превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час (ч.

5 статьи 12.9 КоАП) — на срок 6 месяцев ; Повторное превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час, но не более 80 километров в час, либо на величину более 80 километров в час (ч. 7 статьи 12.9 КоАП)

Виды административной ответственности за нарушение правил дорожного движения


Виды административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

— раздел Спорт, ТРАНСПОРТНОЕ ПРАВО Административное Наказание Является Установленной Государством Мерой Ответств.

Административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Ответственность за нарушение ПДД в России


С 2008 года, в качестве меры пресечения за ряд некоторых тяжёлых нарушений в области Правил дорожного движения введён административный арест до 15 суток.

Согласно статье 3.9 КоАП, административный арест не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.