Ответственность за нанесение легких телесных повреждений

Телесные повреждения, их виды и разница


Действующее законодательство устанавливает уголовную ответственность за причинение телесных повреждений. Какие же виды телесных повреждений существуют с точки зрения уголовного права и как их различить между собой? Уголовный кодекс Украины предусматривает три вида телесных повреждений: 1.

легкие; 2. средней тяжести; 3.

тяжкие. Важно понимать, что отнесение телесных повреждений к тому или иному виду (определение их тяжести и характера) в конкретных случаях осуществляется на основании заключения эксперта.


Какая уголовная ответственность предусмотрена за нанесение побоев?


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67. Это быстро и бесплатно ! Лучше, если есть возможность воспользоваться услугами адвоката — на услуги защитника придется потратиться, но он окажет грамотную помощь вам на всех стадиях процесса — от подачи заявления до вынесения судебного решения.


Ответственность за нанесение легких телесных повреждений


В нашей практике судебные процессы по нанесению телесных повреждений от начала до конца занимает чуть больше месяца и его стоимость от А до Я не превышает 4000 грн, кроме сложных случаев и других сложных, не решенных вопросов. Как правило, все происходит без вашего присутствия и без утомительных неприятных процедур.

В ст.121-128 Уголовного кодекса описываются возможные виды телесных повреждений.

Об уголовных делах частного обвинения


Частное обвинение – это деятельность частного лица, пострадавшего от преступления, которая заключается в официальном обращении к судье с требованием о привлечении к уголовной ответственности лица, виновного в причинении ему вреда, в представлении суду доказательств совершения в отношении частного обвинителя преступного деяния и изобличающих в этом деянии виновное лицо, а также поддержании обвинения в суде.



Чертановским районным судом г. Москвы 10 марта 1999 г. Макаров осужден по ст. 115 УК РФ. Он признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью Бадыкиной.

Последней были причинены телесные повреждения в виде гематомы затылочной области, сотрясения головного мозга, повлекшие легкий вред ее здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья продолжительностью не свыше трех недель. Адвокат подал надзорную жалобу.