Ответственность за кражу жвачки

Минфин Марий Эл возместит убытки несправедливо обвиненному в краже жвачки


3 апреля 2012 г. Республика Марий Эл. Йошкар-Олинский городской суд взыскал с Министерства финансов Республики Марий Эл 10 500 рублей в качестве возмещения убытков в пользу Дениса Одинцова, которого пытались привлечь к административной ответственности за кражу жевательной резинки. Мужчина обратился в Региональную общественную организацию «Человек и Закон» Республики Марий Эл и рассказал, что 16 ноября 2011 г.

За кражу жвачки в тюрьму?


— Наказание за кражу определяется суммой украденного.

Если она не превышает тысячи рублей, то виновному грозит штраф — до пятикратной стоимости похищенного или арест до 15 суток (статья 7.27. КоАП «Мелкое хищение»). Если же сумма украденного больше тысячи рублей, то тут уже на воришку будет возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», наказание по которой — штраф до 80 тысяч рублей или лишение свободы до 2 лет.


Барнаульского школьника заперли в «Марии-Ра» за кражу жвачки


Следователи выясняют обстоятельства удерживания в барнаульском магазине «Мария-Ра» 12-летнего школьника.

Мальчика, по данным СК РФ по Алтайскому краю, заперли в подсобке за кражу жвачки. Отец ребенка обратился в СК РФ 3 апреля.

Он сообщил, что сотрудник одного из магазинов «Мария-Ра» в течение двух часов незаконно удерживал его 12-летнего сына в подсобном помещении. Мальчика обвинили в краже жвательной резинки Обстоятельства инцидента сейчас выясняют следователи.


12 тысяч россиян получили реальные сроки за кражу менее 2, 5 тыс. рубКурьёзы нашей жизни


В прошлом году за кражи с малозначительным ущербом к уголовной ответственности было привлечено более 60 тыс.

человек, сообщила во вторник журналистам глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия»). По ее словам, эти кражи были неквалифицированными, а сумма ущерба составляла от 1 до 2,5 тыс. рублей. Яровая отметила, что 12 тыс.

человек из тех, кто был привлечен к уголовной ответственности, были осуждены к реальному сроку.


Украл. жвачку


В послеобеденное время в кондитерский магазин заглянул очередной покупатель. Он долго разглядывал товар на витрине, однако не торопился совершить покупку.

Удивленным продавцам он пояснил, мол, ждет супругу, чтобы вместе выбрать торт.

Но прошло более 30 минут, однако долгожданная супруга так и не явилась в магазин.

А мужчина уходить не торопился. Вдруг одна из продавщиц, обслуживая других покупателей, заметила, что мужчина натянул свою куртку на стойку с жевательными резинками и тут же выбежал из магазина.

Ответственность за кражу жвачки


Следователи проводят проверку по факту незаконного удержания 12-летнего мальчика в подсобке магазине «Мария-ра» в городе Барнауле за кражу жвачки, сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Алтайскому краю.

«3 апреля 2015 года сотрудник одного из магазинов «Мария-ра» в Барнауле в течение двух часов незаконно удерживал 12-летнего мальчика в подсобном помещении.

Ребенка обвинили в том, что он совершил хищение жевательной резинки», – говорится в сообщении правоохранителей.

Следствию предстоит проверить наличие в действиях персонала магазина признаков преступления, предусмотренного частью 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении несовершеннолетнего).

Подобная ситуация месяц назад произошла в барнаульском магазине «Магнит», сотрудники которого незаконно удерживали двух 12-летних девочек якобы за кражу шоколадок.


Могут ли поставить на учет несовершеннолетнего (14 летнего подростка) за кражу жвачки в супермаркете?


0 ответов. Екатеринбург Просмотрен 238 раз. Задан 2013-05-26 13:09:13 +0400 в тематике «Административное право» Могут ли объявить в розыск если в примерочной слетела бирка с ценой, а я сделал вид что ничего не было и ушла — Могут ли объявить в розыск если в примерочной слетела бирка с ценой, а я сделал вид что ничего не было и ушла.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 62 раза.

Задан 2015-03-25 09:36:22 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Работаю медсестрой в дошколке.


Москвичку и ее 18-летнюю дочь судят за кражу жвачки


В столице завершено предварительное расследование уголовного дела о краже, совершенной девушкой и ее матерью. Добычей семейного криминального дуэта стали несколько коробок с жевательной резинкой. На скамью подсудимых садятся 45-летняя Елена Канцер и ее 18-летняя дочь Дарья.

Материалы уголовного дела уже направлены в Измайловский районный суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает официальный сайт столичной прокуратуры.