Ответственность главного инженера статья

О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон Об архитектурной деятельности в Российской Федерации


Проект. О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон
«Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»
Внести в Градостроительный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст.16; N 30, ст.3128; 2006, N 1, ст.10, 21; N 23, ст.2380; N 31, ст.3442; N 50, ст.5279; N 52, ст.5498; 2007, N 1, ст.

Должностная инструкция главного инженера


Главный инженер относится к категории руководителей.

Главный инженер является первым заместителем директора предприятия и несет ответственность за результаты и эффективность производственной деятельности предприятия.

На должность главного инженера назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

Как вы должность назовете…


Последний месяц года во всех организациях, как правило, проходит не только под эгидой подготовки к корпоративному новогоднему мероприятию.

Практически все службы и структурные подразделения так или иначе задействованы в разработке одного из самых важных локальных нормативных актов любого предприятия — штатного расписания.

Достается и секретарю. Вообще, штатное расписание — документ, относящийся в большей части к бухгалтерии и отделу кадров.


Ответственность главного инженера статья


Когда-то тихая, спокойная и даже скучная профессия бухгалтера превратилась в крайне рискованную профессиональную деятельность. Причем риск заключается в том, что все больше действий бухгалтера могут получить статус «правовой ошибки», правонарушения.

В случае совершения правонарушения наступает ответственность.

Согласно ст. 92 Конституции Украины исключительно законами Украины определяются

» принципы гражданско-правовой ответственности; действия, являющиеся преступлениями , административными или дисциплинарными правонарушениями, и ответственность за них «
.

В должностные обязанности главного инженера входит разработка технической политики компании, повышение эффективности производства и мероприятия по модернизации предприятия.

Должностная инструкция главного инженера содержит также строгие требования к опыту работы кандидатов на эту должность — минимум пять лет и, как правило, обязательно в соответствующей профилю предприятия отрасли.


Что должен и не должен ГИП


До 2008 года проект для строительства должен был включать документ, известный в профессиональной среде под характерным названием «Клятва ГИПа». Теперь это называется
«заверение проектной организации о том, что проектная документация разработана в соответствии с …»
[1].

и далее ряд документов, соответствие которым оценивается. С наступлением в 2010 году эпохи саморегулирования в строительстве функции и ответственность лица, осуществляющего подготовку проектной документации (генерального проектировщика), установлены и закреплены федеральными законами и документами министерств и ведомств [1] [2] [3] [4].

Справочник химика 21


Успещная разработка проекта во многом зависит от деловых и личных качеств главного инженера проекта.

На эту роль должны назначаться наиболее квалифицированные и энергичные [c.9] Авторский надзор осуществляется всеми специалистами, принимающими участие в проектировании, а все мероприятия по авторскому надзору координирует главный инженер проекта. В связи с этим на строительствах объектов химической промышленно- [c.

Энгельсский муниципальный район Саратовской области


Если распределение обязанностей по охране труда не произведено, то ответственность нераздельно лежит на уполномоченном представителе работодателя – руководителе организации.

Распределение обязанностей по созданию здоровых и безопасных условий труда между должностными лицами организации, а также ответственность за их обеспечение должны найти отражение в трудовых договорах, должностных инструкциях работников и распорядительных документах работодателя.

Кто привлекается к уголовной ответственности за выпуск недоброкачественной продукции


Статья 152 УК РСФСР, с одной стороны, содержит перечень должностных лиц, которые могут быть привлечены к ртветственности за дйцно.е; преступление, с другой — предусматривает’ возможность ответственности и других работников. Помимо директора предприятия, главного инженера и начальника ОТК по ст.

152 УК РСФСР могут отвечать работники, занимающие другие должности, но выполняющие обязанности перечисленных лиц.