Ответ на запрос судебным приставам

Ускорить работу судебных приставов: образец и бланк заявления


Судебный процесс предусматривает, главным образом, принятие решения в пользу одной из сторон — ответчика или истца. После завершения рассмотрения искового заявления, выдается исполнительный лист, на основании которого другая сторона обязана осуществить возврат долга.

В некоторых случаях судом самостоятельно передается документ в службы судебных приставов для принудительного возмещения задолженности.

Судебные приставы: Мы не изверги


В студии «Правды.Ру» исполняющая обязанности заместителя руководителя УФССП России, заместитель главного судебного пристава города Москвы Евгения Клименко рассказала о том, какие меры принудительного взыскания применяются к должнику в случае несвоевременной оплаты задолженности, о процедуре электронного списания денежных средств и о способах борьбы со злостными неплательщиками.

— Если говорить в целом по исполнительным документам, то с момента вынесения судебным приставом-исполнителем процессуального документа, такого как постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не предусмотрено самим исполнительным документом, то добровольный срок составляет пять дней с момента получения должником такого постановления, либо с момента, когда ему стало известно, что в отношении него ведется исполнительное производство.

Образец жалобы на действие (бездействие) судебного пристава исполнителя 2015


Постановлением пристава исполнителя _______________ от 02.06.2010 года было возбуждено исполнительное производство № 90/56/3670/2/2010 о взыскании алиментов с должника Храмцова Романа Александровича в мою пользу на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода.

За период с момента возбуждения исполнительного производства по настоящее время алименты мне не выплачиваются.


Заявление в службу судебных приставов


Подборка наиболее важных документов по запросу Заявление в службу судебных приставов (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред.

от 28.12.2019) «Об исполнительном производстве» 1.

Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Взаимодействие банка с ФССП


На основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от N 1471-р, ФЗ «О приставах» и «Об исполнительном производстве» на банки было возложено обязательство предоставлять информацию по запросам Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) в отношении должников (физических и юридических лиц). Предоставлять информацию по средствам электронного документооборота, возможно, используя сервис ФССП размещенный в СМЭВ.


Ответ на запрос судебным приставам


21.06.13 обратились в ФССП с заявлением о предоставлении сведений о ходе исполнительного производства, к заявлению был приложен список должников.

Рекомендуем прочесть:  Дефицит каких ягод в россии

К 21.08.13 поступил ответ от ФССП на половину должников из ранее указанного списка.

21.08.13 повторно обратились в ФССП, для того, чтобы нам дали письменный ответ на оставшихся должников в срок до 31.08.13, список должников также предоставили. На сегодняшний день не получено ни одного ответа на повторный запрос.


Заявление — запрос о предпринятых судебным приставом-исполнителем мерах для исполнения требований исполнительного документа


В соответствии с действующим законодательством судебное решение, которое вступило в законную силу, имеет обязательную силу и должно быть выполнено в обязательном порядке. Но далеко не все лица выполняют условия судебного решения. Именно поэтому законодательство предусматривает возможность принудительного исполнения судебного решения.

Принудительное исполнение судебного решение осуществляется судебными приставами на основании определённых законодательных актов.

Законодательство тщательно регулирует порядок принудительного исполнения решения.


Образцы письменных обращений


Рассмотрение жалоб на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы судебных приставов поданных в порядке подчиненности в соответствии с главой 18 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» 02 февраля 2008 вступил в силу федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее Закон № 229-ФЗ). До этого момента жалобы на постановления, действия (бездействие) должностных лиц службы приставов, поданных в порядке подчиненности рассматривались в соответствии с ФЗ от 02.