Отражение в декларации ндс реализации закладной

Заполняется ли раздел 7 декларации по НДС при начислении процентов по договору депозитного вклада в банке?


По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Суммы начисленных (полученных) организацией процентов по договору банковского вклада (депозита) отражать в разделе 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость не следует. Обоснование позиции: Раздел 7 налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость (далее также — Декларация) включает сведения об операциях: — не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со ст.

НДС при экспорте товаров


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Заполняем декларацию по — НДС при экспорте


Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику.

Реализация залогового имущества: правовые аспекты и учет


Одним из действенных видов обеспечения выполнения обязательства, которое зачастую используется в банковской и небанковской деятельности, является залог имущества.

При невыполнении должником (залогодателем) обязательств, обеспеченных залогом, кредитор (залогодержатель) имеет право удовлетворить свои требования за счет залогового имущества.

В последние годы наблюдается значительное увеличение количества невыполнения должниками (залогодателями) обязательств (кредитов) в банковской и небанковской сферах, что, в свою очередь, вызывает много вопросов у налогоплательщиков относительно налогового учета по операциям по реализации залогового имущества.

Облагается ли НДС реализация ценных бумаг?


На территории Российской Федерации реализация ценных бумаг НДС не облагается (т.

е. освобождается от налогообложения).

Однако данная операция имеет некоторые нюансы и исключения, учитывать которые крайне важно для правильного определения базы налогообложения с целью исчисления и уплаты НДС.

взаимоотношения между выдавшим (выпустившим) его лицом и собственником; выполнение обязательств согласно условиям его выпуска; возможность передачи прав иным лицам при предъявлении данного документа (ст.