Отпуск творческих работников

Отпуск творческих работников


Творческие отпуска предоставляются работникам предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности, за основным местом их работы для окончания диссертации на получение научной степени кандидата или доктора наук, для написания учебника, а также монографии, справочника и т. п. В условиях повышенного риска для здоровья, — продолжительностью до 35 календарных дней по Списку производств, работ, профессий и должностей, утвержденным постановлением Кабинета Министров РФ от 17.11.1997 г.



Посетители юридической консультации задали 71 вопрос по теме «Творческий отпуск».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Проработав в школе 26 лет, я на 1 год увольнялся и работал в другом месте. Затем вернулся на прежнее место и проработал 8 лет. Имею ли я право в настоящее время уйти в творческий отпуск?

Спасибо 08.

Статья 77. Творческий отпуск


Творческий отпуск предоставляется работникам для окончания диссертационных работ, написания учебников и в других случаях, предусмотренных законодательством.

1. Комментируемая статья, и ст. 16 Закона «Об отпусках» предусматривают предоставление работникам творческих отпусков. Формулировка «отпуск предоставляется» должно пониматься как возникновение при соответствующих условиях у работников субъективного права на творческий отпуск.

Рекомендуем прочесть:  Действия при страховом случае дтп


Шаблоны украинских и российских документов, справок, завлений и пр.


Говоря о такой теме, как трудовое право, следует упомянуть о его законодательной базе, о правовых документах, на которых оно основано.

Трудовое право регулирует различного рода трудовые отношения, и оно совершает это посредством определенных законов и постановлений. Защиту прав и интересов граждан Украины трудовое право также совершает посредством законодательных актов.

Одним из таких нормативно-правовых документов является Об утверждении условий, продолжительности, порядка предоставления и оплаты творческих отпусков.

Статья 335 ТК. Педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия предоставления которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения.

Не помню источник, из которого я выкопала нижесказаное. Педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, порядок и условия которого определяются учредителем и (или) уставом данного образовательного учреждения, что предусмотрено статьёй 335 Трудового кодекса Российской Федерации.

Статья 55 Федерального закона от 13 января 1996 г.

Порядок расчета оплаты труда творческих работников


В большинстве случаев творческий труд оплачивается в свободном договорном порядке, однако Трудовой кодекс (ТК) устанавливает определенные границы свободного, а также порядок расчета оплаты труда творческих работников.

Рекомендуем прочесть:  Вступление в брак после развода

Согласно статье 59 ТК с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении произведений, профессиональными спортсменами в соответствии с перечнями профессий, утвержденными Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее — Российская трехсторонняя комиссия), возможно, с их согласия, заключение срочного трудового договора.

Науково-практичний коментар до законодавства України про працю


Творческий отпуск предоставляется работникам для окончания диссертационных работ, написания учебников и в других случаях, предусмотренных законодательством.

1. Комментируемая статья и ст. 16 Закона «Об отпусках» [162] предусматривают предоставление работникам творческих отпусков.

Формулировка «отпуск предоставляется» должна пониматься как появление при соответствующих условиях у работников субъективного права на творческий отпуск.

Труд творческих работников: правовые аспекты


Понятие «отпуска» как одного из видов времени отдыха существует только в трудовых отношениях .

Поэтому право на оплачиваемый отпуск, как время, в которое работник свободен от выполнения должностных обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению, существует только у работников, состоящих в трудовых отношениях.

Как уже говорилось выше наличие или отсутствие письменного трудового договора в такой ситуации не влияет на факт возникновения права на отпуск, однако при отсутствии трудового договора или при оформлении трудовых отношений гражданско-правовым договором доказать свое право на отпуск будет гораздо сложнее.