Отпуск по личным обстоятельствам в полиции

Работник не смог доказать незаконность увольнения во время больничного


  1. восстановить на работе;
  2. признать увольнение незаконным;
  3. взыскать с ответчика заработную плату за время вынужденного прогула;
  4. предоставить отпуск за выслугу лет;
  5. взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.
  6. предоставить отпуск по личным обстоятельствам;
Работник был уволен в связи с болезнью, несовместимой с продолжением службы во внутренних органах.

Отпуск по личным обстоятельствам в полиции


Здравствуйте, коллеги. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Имею 20 календарей, 2,5 года ВУЗа с дневным обучением, 2, 5 года за Чечню (отсудила день за 3), да и лет мне уже 50.

Работать здоровье очень даже позволяет, но дурдом в отделе подрывает последние нервы. Написала рапорт на дополнительные 30 дней с сохранением ден.

довольствия. Рапорт начальник подписал с 15 декабря т.г. А с 14 января 2013 я собиралась уйти в очередной отпуск за 2013 с последующим выходом на пенсию.

Статья 56


Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10.

пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Сайт пожарных, Пожарная безопасность


Даже от самой любимой работы необходим отдых и отдых этот предусмотрен законодательством. Для аттестованных сотрудников все вопросы, связанные с отпуском, регламентирует Федеральный Закон №141 от 23 мая 2019 г.

В отличие от отпусков для вольнонаемных работников, рассчитываемых за период работы протяженностью в один год, для сотрудников в расчет берется год календарный.

То есть, если сотрудник начал служить не с 1 января, то основной за текущий год ему предоставляется пропорционально отработанному времени, из расчета 1\12 часть отпуска за каждый полный проработанный месяц.


Федеральный закон — О статусе военнослужащих, N 76-ФЗ, ст 11


1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о хищении на предприятии

Виды отпусков и особенности их предоставления сотрудникам ОВД


Согласно п. 1 ст. 56 Федерального закона № 342-ФЗ сотруднику ОВД предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия: основной; дополнительные отпуска; каникулярный отпуск; отпуск по личным обстоятельствам; отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования МВД; другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством РФ.


Служебное время и время отдыха сотрудника органов внутренних дел


2.1. Сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на дополнительный отпуск за стаж службы в органах внутренних дел в текущем календарном году, дополнительный отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время в течение следующего календарного года. 3. Дополнительный отпуск за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях продолжительностью не менее 10 календарных дней предоставляется сотрудникам органов внутренних дел, выполняющим служебные обязанности во вредных условиях, в порядке.



  1. графика. составленного и утвержденного уполномоченным руководством;
  2. рапорта в соответствующей форме непосредственно от работника;
  3. соответствующего приказа руководителя.
В верхней части рапорта должна присутствовать шапка, на которой располагается полное наименование подразделения силовой структуры, а также фамилия, имя и отчество непосредственного начальника.