Отказ в отпуске без сохранения заработной платы

Отказ в отпуске без сохранения заработной платы


Добрый день! В настоящий момент с мужем оформляем документы на установление опеки над ребенком старше 3-х лет. Работаю в фирме больше 10 лет, зарплата белая, работодатель никогда не нарушал трудовые права, установленные законом. Планирую взять без содержания на время адаптации ребенка, как минимум на полгода.

Вопросы по моей ситуации: — существует ли какой-либо регламент (на законной основе) предоставления отпусков без содержания?

— есть ли какие-либо ограничения в сроках отпусков без содержания? — имеет ли право работодатель отказать в отпуске без содержания?

— должен ли работодатель чем-либо мотивировать отказ в предоставлении отпуска без содержания?

Имеет опыт консультирования физических и юридических лиц в сфере гражданского и административного законодательства; представления интересов сторон в переговорах; составления исковых заявлений, ходатайств, иных процессуальных документов; подготовки обращений, запросов, заявлений и др.

Желание работника отдохнуть не всегда совпадает с планами работодателя. В этой статье расскажем, когда директор может отказать в неоплачиваемом.

А также перечислим случаи, когда отпустить придется по первому требованию. Отпуск за свой счет может попросить любой сотрудник компании по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Если работник злоупотребляет такими отгулами или попросит о них в неподходящее для компании время, работодатель вправе отказать ему.

Вопросы предоставления неоплачиваемых отпусков интересуют работодателей все больше и больше.

Работники стремятся не только продлить ежегодный оплачиваемый отпуск, но и взять пару дней к выходным. А иногда нужны день-два, чтобы решить какие-то конкретные небольшие дела (сходить в больницу, оформить документы и пр.). Выходом в этом случае является неоплачиваемый.

Чтобы не допустить нарушения трудового законодательства, работодателю необходимо знать тонкости предоставления такого отпуска.

Когда предоставляется отпуск без сохранения заработной платы?

Когда работодатель может отказать работнику в административном? Кому такой отпуск должен быть предоставлен?

На какой срок он предоставляется? Какими документами оформляется отпуск без сохранения заработной платы? Для чего вести учет таких отпусков?

Трудовым законодательством работникам гарантирован оплачиваемый отпуск (ежегодный и дополнительный).

председатель президиума Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» Помимо ежегодного оплачиваемого отпуска, работник также имеет право на без сохранения заработной платы (так называемый «отпуск за свой счет»).

Причины для предоставления такого могут быть самыми разными: семейные обстоятельства, выполнение гражданских обязанностей, другие ува-жительные причины (абз. Из содержания ст. 128 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Трудовой кодекс, ТК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Образец сметы на дренаж кольцевой

Post navigation


которым работодатель обязан предоставлять без содержания, определены в ст.128 Трудового Кодекса и других нормативных актах. В иных случаях работодатель может отказать работнику в предоставлении отпуска в случаях, которые не оговорены в законе или коллективном договоре, если сочтет причину неуважительной.

Право на неоплачиваемый отпуск кроме указанных категорий имеют также сотрудники, осуществляющие уход за детьми (ст.263 ТК РФ )

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.



отказ работника от работы по причине задержки выплаты ему заработной платы не должен проявляться в виде без сохранения ему заработной платы, поскольку применение ст. 128 ТК РФ в данном случае абсолютно неуместно

  1. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
  1. НЕЗАКОННАЯ ПОДМЕНА ПРОСТОЯ «ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ»
  1. ТИПИЧНЫЕ НАРУШЕНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ «УЧЕБНЫХ» ОТПУСКОВ
  1. ОТКАЗ РАБОТНИКА ОТ РАБОТЫ КАК ФАКТИЧЕСКИЙ ОТПУСК БЕЗ СОДЕРЖАНИЯ
Ориентировочно в 1995 – 1999 гг.