Отказ от освидетельствования возврат прав

Адвокат по лишению прав, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения


В практике адвоката, Маслова Евгения Дмитриевича, занимающегося ведением административных дел, есть положительные случае прекращения административного преследования по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь ( управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения). С начала 2014 года по трем делам по ст.

18.16 КоАП Республики Беларусь производства по делам были прекращены за истечением сроков привлечения к административной ответственности.

Возврат прав, изъятых за отказ от медицинского освидетельствования


Отказ от мед. освидетельствования в подавляющем большинстве случаев воспринимается правоохранительными органами как признание водителем своей вины.

Не секрет, что некоторые инспекторы «по-дружески» советуют подписать отказ от медицинского освидетельствования под предлогом очевидности наличия факта алкогольного либо наркотического опьянения. Вместе с тем, во многих случаях направление на медицинское освидетельствование является незаконным .

Со стороны водителя отказ от медицинского освидетельствования является крайне нежелательным и влечет за собой административную ответственность.

Предлагаем рассмотреть данную ситуацию и её нюансы. В отношении водителей, которые до настоящего времени были отстранены от управления ТС, действуют еще более строгие меры. Они рискуют не только деньгами, но и свободой, поскольку есть немалая вероятность попасть под арест сроком на 15 суток.


Реформа ОСАГО не понравилась юристам


При управлении в состоянии опьянения или отказе от освидетельствования. При в ыезде на полосу встречного движения или трамвайные пути встречного направления. При п ревышении скорости свыше 60 км/ч или движении во встречном направлении по односторонней дороге.

При о ставлении водителем места ДТП или причинение легкого вреда здоровью потерпевшему.

Отказ от медицинского освидетельствования юридическая помощь, тел


За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения правонарушителя ждет суровое наказание – лишение водительских прав на срок от полутора до 2-х лет (установлено частью 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ).

По сути, отказ от мед. освидетельствования приравнен к управлению автомобилем в пьяном виде.

Многие водители, будучи совершенно трезвыми, уверенные в своей правоте, подозрения инспектора ГИБДД в употреблении спиртного, воспринимают как личное оскорбление и отказываются проехать в медучреждение для проверки.

Забрали права за отказ от медосвидетельствования — как вернуть водительское удостоверение?


В дороге могут случиться самые непредвиденные ситуации, и у работников ГИБДД есть существенный повод лишить водителя прав – если он прямо отказывается от прохождения медосвидетельствования, и не важно, отказался водитель по причине того, что реально был нетрезв, либо гражданин принципиально отказывается от необоснованных требований сотрудника госавтоинспекции.

Рекомендуем прочесть:  Разрешение на строительство в днп

Что предпринять в этой ситуации и как надо действовать, чтобы вернуть водительское удостоверение, когда права отняли за отказ от прохождения медицинского освидетельствования?

Существует административный регламент ГИБДД, где четко прописаны признаки, которые становятся веским основанием для направления водителя на медосвидетельствование.

Отказ от медицинского освидетельствования?

Не поехали к врачу? Помощь компетентных автоюристов при лишении прав!


Ст.12.26 ч.1 КоАП РФ: Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Таким образом, отказ от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения приводит одновременно к следующим неблагоприятным для водителя последствиям: Лишение водительского удостоверения на срок от 1,5 до 2 лет ; Административный штраф в размере 30 000 руб.

Отказ от освидетельствования на алкогольное опьянение


Требование пройти медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение предусмотрено п. 2.3.2 ПДД РФ. Именно этим положением руководствуется инспектор ГИБДД.

Отказ от него рассматривается, как нарушение закона и неподчинение должностному лицу. Ответственность водителя за подобные действия предусмотрена статьей 12.26 КоАП РФ.

В соответствии с этой нормой на автовладельца налагается штраф в размере 30 000 рублей и лишение права на управление ТС либо арест на срок до 15 суток.