Отдел пто в строительстве чем занимается

Справочник химика 21


На первой стадии работ производственно-технический отдел (ГПП) проверяет полученную от заказчика или генерального подрядчика проектную и сметную документацию с точки зрения ее полноты, достаточности для выполнения монтажных работ и соответствия Правилам производства и приемки работ (СНиП). Состав проектной документации. необходимой для производства работ. приведен в 3. [c.122] Руководители предприятий.


Положение о Производственно-техническом отделе (ПТО)


Производственно-технический отдел (ПТО) является самостоятельным структурным подразделением ОАО «Луч» (АО) и подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по производственной деятельности. На должность начальника ПТО назначается лицо с высшим техническим образованием по специальности, соответствующей про- филю деятельности АО, с опытом работы не менее 5 лет в электромонтажном производстве на инженерно-технических должностях.


Производственно — технический отдел в строительстве


Производственно — технический отдел в строительстве ( сокращенно ПТО) – это одно из структурных звеньев строительной организации.

Можно сказать технический мозг фирмы.

Потому что именно здесь начинается оформление документации на начало строительства ( приемка проектно – сметной документации от заказчика, получение разрешения на производство работ и прочее) и заканчивается оформление документов на сдачу объекта в эксплуатацию.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация фирм ооо москва

Должностная инструкция инженера производственно-технического отдела (рус


Данная инструкция определяет функциональные права, обязанности, ответственность, условия работы инженера производственно-технического отдела. Инженер производственно-технического отдела относится к категории специалистов.

Инженер производственно-технического отдела назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя предприятия.

Производственно-технический отдел является основополагающим подразделением предприятия.

Именно с данного отдела начинается обработка первичных сведений планируемых объектов капитального строительства.

Конечным результатом работы является передача Заказчику в эксплуатацию данных объектов, законченных строительством. 3. Обеспечение заинтересованных подразделений предприятия утвержденными графиками производства работ, проектной документацией, заявками на приобретение материалов и оборудования, разрешающих документов на получение материалов и оборудования на давальческой основе, ведомостями объемов работ и прочей документацией необходимой для выполнения работ в установленные сроки.

Должностная инструкция начальника производственно-технического отдела


Комплекс мультимедийных обучающих программ «Наглядная техника безопасности» (НТБ) — эффективная помощь в организации процесса обучения по охране труда работников Вашей организации.

Автоматизированное рабочее место специалиста по охране труда АРМ «ОТ» — компьютерная программа для инженера по ОТ. Верный способ повысить эффективность работы службы охраны труда в Вашей организации.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земельного пая


Издания по теме статьи


В соответствии с проектно-сметной документацией снабженцы определяют потребность строительных материалов, деталей и конструкций строительно-монтажных работ. На основании документации создается необходимый запас материальных ресурсов.

Специалисты отдела снабжения контролируют остатки строительных материалов и комплектующих изделий, а также контролируют выдачу материальных средств и расходование его по назначению.

В первую очередь составляется смета на объект строительства.

А-Проект СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ


Проектирование — важная и очень ответственная часть работы.

Во первых проектирование позволяет зафиксировать и понять возможные проблемы еще до начала строительства, во вторых, проектная документация — совершенно необходимая часть для проведения любых крупных работ, в обязательном порядке требующих согласования. Наличие тендерного отдела позволяет компании А-Проект участвовать в конкурсах на право заключения договоров по строительству и другим работам для городских структур или крупных компаний.


Должностная инструкция ведущего инженера ПТО


Осуществление контроля над соответствием стоимости выполненных строительно-монтажных работ их объему и качеству, выполненных по проектам, сметам, строительным нормам и техническим условиям.