Отчетность по импорту в налоговую

Импорт товаров


Товары на полках Республики Беларусь не являются исключением. Для целей бухгалтерского учета стоит разделить импорт товаров из стран Таможенного союза или из третьих стран. Статистическая декларация подлежит регистрации в таможенном органе при осуществлении операций между странами участниками ТС в случае суммы контракта более 1000 евро. Срок предоставления такой декларации в налоговую — на протяжении семи дней (не берется в расчет дата отгрузки (получения) товара).


Декларация по косвенным налогам при импорте товаров из стран – участниц Таможенного союза


Составлять и сдавать декларацию по косвенным налогам должна компания, которая импортировала товары с территории Республики Беларусь или Казахстана. Отчет нужно заполнять за месяц, в котором: — наступает срок лизингового платежа, предусмотренный договором лизинга (если товары ввозятся по договору лизинга, которым предусмотрен переход права собственности). Об этом сказано в пункте 8 статьи 2 Протокола, ратифицированного Федеральным законом от 19 мая 2010 г.


Прием налоговых форм при экспорте (импорте) товаров в рамках таможенного союза


прием налоговых форм, представленных на бумажном носителе в явочном порядке – в течение 20 (двадцать) минут с момента ее подачи; прием налоговых форм в электронном виде – не позднее 2 (двух) рабочих дней с момента ее принятия системой приема налоговой отчетности органов государственных доходов. Декларацию по налогу на добавленную стоимость (далее – НДС); Заявление о
Рекомендуем прочесть:  Размер квартплата пенсионеров

Отчетность по импорту в налоговую


Организация, решившая купить оборудование за рубежом, должна знать особенности данного действия, а также особенности исчисления НДС при этом. В последнее время, с принятием в июле 2010 г.

Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС), в литературе все большее внимание уделяется проблемам, связанным с внешнеэкономической торговлей из стран членов ТС (Россия, Казахстан и Республика Беларусь) находящихся в особых отношениях.

Европейский налог на добавленную стоимость (VAT) при оказании услуг


Value Added Tax (VAT) – налог на добавленную стоимость (НДС) – это широко применяемая в различных странах форма налогообложения добавленной в ходе производства и распределения стоимости продукта или услуги.

Сумма налога, вырученная производителем (продавцом) уплачивается в бюджет, но за вычетом сумм налога, включенного в цены купленных им ранее товаров или услуг.

НДС является косвенным налогом, поскольку сумма налога включается в стоимость товара (услуги) и выплачивается при покупке потребителем продавцу, который, в свою очередь, уплачивает налог государству.



ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же.

Несмотря на то, что с 01.01.2022 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2022 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД. Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

НДС при импорте товаров в 2022 годах


НДС при импорте представляет собой входной налог, который образуется в результате осуществления покупки товара, работы или услуги у иностранного поставщика (импортера).

О том, что понимается под импортом услуг и как импортные операции отразить в учете, читайте в нашем материале

«НДС при импорте услуг: как правильно платить налог?»
.

Налоговая декларация по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств — членов Таможенного союза (КНД 1151088)


Главная Документы Налоговая декларация по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств — членов Таможенного союза (КНД 1151088) Налоговая декларация по косвенным налогам (налогу на добавленную стоимость и акцизам) при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств — членов Таможенного союза (КНД 1151088) В соответствии с Письмом ФНС России от 17.

НДС при импорте товаров из Белоруссии(стран Таможенного союза) в 1С: Бухгалтерия редакция 3


Ввоз товаров налогоплательщиками на территорию Российской Федерации участниками Таможенного союза являются импортом.

( ст. 1 Соглашения от 25.01.2008). При ввозе товаров из Республики Беларусь в отношении таких товаров следует руководствоваться Соглашением между Правительствами РФ, Республики Беларусь и Республики Казахстан от 25.01.2008

«О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в ТС»
( п.