Оспаривается ли купля продажа квартиры

Как вернуть деньги, если продажа квартиры «за миллион» оспорена?


Продать любую квартиру «за миллион» – известный способ не платить подоходный налог. Передача остальных денег оформляется самыми разными способами.

В каких случаях после подобных «продаж» у покупателя больше шансов вернуть все деньги, если суд признает сделку недействительной? Не секрет, что продавцы квартир очень не любят платить подоходный налог. И если квартира на продажу находится в собственности меньше трёх лет, частенько стараются прописать в договоре цену меньше миллиона рублей – тогда налог не начислят.


Оспорить договор купли-продажи квартиры


При совершении сделок с недвижимостью часто возникают ситуации, когда какие-то лица, чаще всего со стороны продавца не согласны с её совершением.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая на земляном валу

В ряде случаев решение оспорить договор купли-продажи квартиры является вполне оправданным и направленным на обеспечение правовых и имущественных интересов сторон, прежде всего продавца. • В качестве одной из сторон такой сделки выступает лицо в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет не получившее согласие законных представителей на совершение подобных действий.

Оспорить законность сделки купли-продажи


Я являюсь собственником 1/2 доли в 2-х комнатной квартире.

Кроме меня, в квартире проживают (и зарегистрированы) моя дочь и 5-летний внук.

Мой бывший супруг свою 1/2 долю в продал двум мужчинам (по 2/10 и 3/10 доли). Новые собственники желают вселиться в квартиру. Я, естественно, не согласна. Имеют ли они право въехать насильственным путем?

Новые собственники имеют такое же право проживания в данной, как и Вы.

Все о долевой собственности


Конечно, все возможно в наше время и многим это удается. Цель, которую они этим преследуют, естественно, всегда одна — вынудить сособственника продать им долю в по более низкой цене.

Цель оправдывает средства и здесь уже кто на что горазд, вариантов много. Приведем пример одного из самых распространенных и простых по срыву вариантов сделки купли-продажи доли, о которых мы слышали от очевидцев.

Что такое кадастровая стоимость квартиры, как и где можно узнать цену жилья по кадастру


До недавних пор, в Российской Федерации все операции с недвижимостью проводились, опираясь на две ценовые величины: на рыночную и инвентаризационную.

Но ввиду того, что рыночная цена сформирована в обход государственных структур, в то время как инвентаризационная зачастую не соответствует действительности, правительство решило ввести новое понятие под названием кадастровая стоимость квартиры.