Основания для назначения перерыва в арбитражном процессе

Основания для назначения перерыва в арбитражном процессе

Основания для назначения перерыва в арбитражном процессе


1. Арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить перерыв в судебном заседании.

2. Перерыв в судебном заседании может быть объявлен на срок, не превышающий пяти дней. 3. На перерыв в пределах дня судебного заседания и время, когда заседание будет продолжено, указывается в протоколе судебного заседания.



Арбитражный процесс Арбитражным процессуальным кодексом РФ предусмотрены три процес­суальные формы временной остановки судебного разбирательства: перерыв, отложение разбирательства и приостановление производства по делу.

Перерыв. Арбитражный суд по ходатайству лица, участвующего в деле, или по своей инициативе может объявить перерыв в судебном заседании на срок, не превышающий пяти дней (ст.

163 АПК РФ)

Основания для назначения перерыва в арбитражном процессе
(в ред.

Федерального закона от 30.04.2010 N 69-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции) 1. Дело должно быть рассмотрено арбитражным судом первой инстанции в срок, не превышающий трех месяцев со дня поступления заявления в суд, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и на принятие решения по делу, если настоящим Кодексом не установлено иное.

2.

Арбитражный суд Магаданской области в составе судьи В.В. Головченко, рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по иску Богданова Романа Юрьевича к обществу с ограниченной ответственностью «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания» третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований относительно предмета спора – Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по Магаданской области об обязании ответчика выплатить истцу действительную стоимость доли в уставном капитале ответчика в связи с выходом истца из ООО «Северо-Восточная Рыбопромышленная компания» с 17 августа 2009 г.



Приостановление производства по делу В арбитражном процессе в случаях, установленных законом, судопроизводство может временно прекратиться но определению суда до наступления определенных фактов, в результате чего происходит временный перерыв в движении судебного процесса. Приостановление судебной деятельности представляет собой как бы определенную льготу гражданам и организациям, которые по уважительным причинам временно не могут активно участвовать в процессе.

Временная остановка судебного разбирательства


Временная остановка судебного разбирательства Хотя арбитражный суд должен стремиться к оперативному рассмотрению дел, нередки случаи, когда вынести решение по результатам одного заседания невозможно.

В соответствии с ч. 3 ст. 117 АПК разбирательство по каждому делу происходит непрерывно, кроме времени, назначенного для отдыха. В исключительных случаях арбитражный суд вправе объявить перерыв в заседании на срок не более трех дней.


Ходатайство о назначении перерыва в арбитражный суд


Ходатайство о назначении перерыва в арбитражный суд Ходатайство о назначении перерыва заявляется в случаях, когда лицо (или его представитель), участвующий в деле, просит об приостановки судебного заседания по причине представления дополнительных доказательств или по иным обстоятельствам. Заявителем ходатайства о назначении перерыва в судебном заседании может быть: истец, ответчик или третье лицо либо их представители.



uristinfo.net Страница 5 из 6 § 5. Временная остановка судебного разбирательства Хотя арбитражный суд должен стремиться к оперативному рассмотрению дел, нередки случаи, когда вынести решение по результатам одного заседания невозможно и суд вынужден временно останавливать судебное разбирательство.

АПК предусмотрены три процессуальные формы временной остановки судебного разбирательства: перерыв, отложение разбирательства и приостановление производства по делу.

Какие процессуальные сроки существуют в арбитражном процессе?


Какие процессуальные сроки существуют в арбитражном процессе?

Процессуальным сроком называется период времени, в течение которого должно быть совершено определенное процессуальное действие арбитражным судом, сторонами и другими участниками арбитражного процесса, органами, исполняющими решения арбитражного суда. В отдельных случаях для лиц, не участвующих в процессе, также могут быть определены сроки совершения ими указанных в АПК РФ действий.


Комментарий к СТ 136 АПК РФ


Комментарий к СТ 136 АПК РФ Комментарий к статье 136 АПК РФ: 1.

Предварительное судебное заседание проводится судьей единолично для подведения итогов подготовительной работы суда и лиц, участвующих в деле, для процессуального закрепления распорядительных действий сторон на этой стадии процесса, а также для решения вопроса о готовности дела и возможности назначения его к судебному разбирательству в арбитражном суде первой инстанции.