Оскорбление личности закон

Оскорбление личности закон


Статья 5.61. Оскорбление 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Защита чести и достоинства личности в отечественном уголовном законодательстве и появление оскорбления как самостоятельного вида преступления Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Защита чести и достоинства личности в отечественном уголовном законодательстве и появление оскорбления как самостоятельного вида преступления Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Юридические науки » Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Назаренков Илья Викторович Защита чести и достоинства личности в отечественном уголовном законодательстве и появление оскорбления как самостоятельного вида преступления // Вестник ОГУ.

Об оскорблении и клевете.

Западный образ мысли, западные менталитет отличается особым, можно сказать бережным, отношением к достоинству человека. Наши земляки, проживающие в Германии не так давно, или находящиеся здесь проездом, зачастую не осознают этого. Они ещё живут мерками «совкового» сознания, когда ничего не стоит оскорбить другого человека и при этом не помышлять о том, что его действие может быть уголовно наказуемым.


Вас оскорбили? Действуйте по закону


Вас оскорбили? Действуйте по закону — Подъезжаю после работы к подъезду и вижу: на скамейке — трое нетрезвых мужчин, вокруг валяются пустые бутылки, окурки.

А ведь утром было чисто… Делаю замечание, в ответ — поток нецензурной брани, оскорблений и угроз. Позвонить в милицию? Не уверена, что ради такой мелочи пришлют наряд. К тому же не исключено, что хулиганы станут мне мстить.

Просто «проглотить» оскорбление?

Вопрос № 44523 — Оскорбление в соцсетях


Вопрос № 44523 Оскорбление в соцсетях.

Овсяник Лилия Васильевна. Минск 04.12.2014, 21:24 Прочее В социальной сети одноклассники была зарегистрирована страница, с которой мне в личные сообщения присылали грубые оскорбления,содержащие угрозы. Профиль я закрыла и написать мне больше никто не может. Но в сети по прежнему висит эта страница,содержащая оскорбительную (в грубой форме) информацию обо мне (указаны имя и фамилия).


Федеральный закон от 29 июня 2013 г


Федеральный закон от 29 июня 2013 г.

N 136-ФЗ г. Москва

«О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан»
Принят Государственной Думой 11 июня 2013 года Одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года Статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 25, ст.

2954; 2003, N 50, ст. 4848; 2010, N 19, ст. 2289; 2011, N 50, ст. 7362)

Александр СУХИХ, АП Ставропольского края, г.

Кисловодск Сайты в сети Интернет не отнесены к средствам массовой информации.

Поэтому доказать, что распространенные через Интернет сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и (или) деловую репутацию, распространены в средствах массовой информации, с каждым днем и с каждым разом становится все труднее.



Strafrechtliche Verantwortlichkeit fuer die Beleidigung und Verleumdung innerhalb der BRD.

In diesem Artikel werden Fragen des Ehren -und Wuerdeschutzes der Einwohner der BRD eroertert, es werden die Artikel des Gesetzes in Kuerze dargestellt, die der Art von kriminellen Verbrechen, wie └Beleidigung und Verleumdung», gewidmet sind.

Все мы, приехавшие в Германию из бывшего СССР, помним, как легко было там нарваться на оскорбление, грубость, хулиганство.

Публичное оскорбление личности в 2021 – статья КоАП (ранее УК РФ)


Публичное оскорбление личности в 2021 – статья КоАП (ранее УК РФ) Абсолютно каждый член общества хотя бы раз в жизни подвергался оскорблению, независимо от социального статуса. Федеральным законом от 7 декабря 2011 года статья 130 УК РФ, в соответствии с которой публичное оскорбление личности считалось уголовным преступлением, была признана утратившей силу.

Взамен в КоАП РФ была введена статья 5.