Органы опеки горячая линия

Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области


Социальный телефон.
8-800-100-22-42. в будние дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00,
звонок на номер с любой территории Иркутской области является бесплатным, независимо от того, с мобильного или стационарного телефона производится звонок.

Отделение Службы экстренной психологической помощи по Иркутской области. Телефон: 8-800-350-40-50. круглосуточно, звонок бесплатный, анонимный.

Жители города Иркутска могут также позвонить по городскому телефону: (8-3952) 32-48-90. круглосуточно, анонимно.

круглосуточно, звонок бесплатный, анонимный.

Телефон создан в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Список телефонов горячих линий областных государственных казенных учреждений «Управления социальной защиты» министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области:


Открыта Горячая линия в защиту семьи, родителей и детей


В блогах http://rsd-hotline.livejournal.com/ и http://serp2020.livejournal.com/ будет публиковаться вся информация о семьях. нуждающихся в защите общественности от произвола чиновников (местных администраций, органов опеки и попечительства, органов соцзащиты населения, ИДН, «басманного» правосудия и пр.).

Список будет обновляться по мере решения проблем или поступления проблем с новыми семьями.

Рекомендуем прочесть:  Патентные поверенные польши


Datalife Engine Demo


В этот день исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга, территориальные органы федеральных органов власти, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, органы местного самоуправления, представители адвокатского и нотариального сообщества Санкт-Петербурга, Межрегионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и другие субъекты оказания бесплатной юридической помощи будут осуществлять устное консультирование по вопросам реализации прав и защиты охраняемых законом интересов детей, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; детей из малообеспеченных семей или из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Законные представители несовершеннолетних детей.

В целях недопущения нарушений законодательства Российской Федерации в сфере образования в части, касающейся сбора денежных средств с родителей (законных представителей), на сайте комитета образования действует Интернет-приемная ( http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=3552 ) .

куда родители (законные представители) могут сообщить информацию об известных конкретных фактах.

Если ваши права по своевременному обеспечению жильем нарушены, а также в случаях ненадлежащей деятельности органов опеки и попечительства, обратитесь в приемные Президента Российской Федерации, находящиеся в пределах Центрального федерального округа.


Органы опеки горячая линия


Общий срок исполнения государственной функции не должен превышать 15 календарных дней со дня регистрации территориальным органом запроса из суда с предписанием представить в суд заключение об обоснованности (необоснованности) и о соответствии (несоответствии) усыновления интересам усыновляемого ребенка. Основанием для начала процедуры формирования комплекта документов является получение

Свято-Софийский социальный дом — уникальный проект для особых детей и взрослых, которые до этого жили в обычном государственном интернате! В Домике у каждого ребенка есть свой значимый взрослый — и это даёт мощный стимул для их развития.

Рекомендуем прочесть:  Развод с мужем без его согласия

Помогите особым детям жить в Доме, где их любят!

Это структура, без которой ни один усыновитель и опекун не обойдется.

Как строить отношения с этой структурой, как общаться с ее представителями, как получать разрешение на усыновление, какие существуют льготы опекунам? Читайте наш краткий путеводитель Это структура, без которой ни один усыновитель и опекун не обойдется, а она, структура, не может без них – усыновителей и опекунов.


Виртуальный клуб Суть времени


28 июня 2013 года Общероссийская общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» («РВС») провела расширенную пресс-конференцию, посвящённую сразу двум злободневным вопросам в области семейной политики и защиты семьи и детства. В первую очередь речь зашла об участившихся случаях вопиющего беззакония со стороны органов опеки и ПДН — изъятия детей из семей, зачастую в грубой форме, без соответствующих для этого причин и решения суда.