Организация не перечисляет алименты

Алименты на карту


Выплаты могут осуществляться по добровольному соглашению или по постановлению суда . Для перечисления на карту можно выбрать разные способы.

каждый из которых требует подтверждения факта выплат . Добровольно (заключено соглашение об уплате алиментов, заверенное у нотариуса); Принудительно (алименты взыскиваются по решению суда, приставам выдают исполнительный лист).

Организация не перечисляет алименты


Прошу прощения за задержку.

Действительно, выплата алиментов лежит на организации.

Организация нарушает Ваши права, за это ее можно довольно серьезно наказать с помощью судебного пристава.

Как известно, перечислить получателю удержанные из заработной платы алименты нужно в течение 3 календарных дней со дня выплаты дохода работнику <42>. И если алименты будут удержаны с работника, но не будут перечислены в указанный срок, то получатель алиментов вправе через суд взыскать с вас проценты за пользование чужими денежными средствами в гражданско-правовом порядке <43>.

Проценты рассчитываются за каждый день просрочки выплаты начиная с четвертого дня от выплаты работнику дохода по день перечисления получателю исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ <44>.


Организация задерживает выплату алиментов


Посетители юридической консультации задали 11 вопросов по теме «Организация задерживает выплату».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Организация задерживает выплату под предлогом, что нет поступлений денежных средств на счет. Бывший муж устроился на работу в июне, организация не платила, он сам перечислял, после 12.



В семейном кодексе РФ за родителями закреплена обязанность по финансовому содержанию детей, не достигших совершеннолетия, а также совершеннолетних до 23 лет, если ребёнок получает высшее образование.

Также в законодательстве указано, что родители могут выбирать порядок и форму финансовой опеки детей. Если родители развелись, то тот родитель, который не проживает с ребёнком, обязан производить ежемесячное перечисление денег на содержание ребёнка. Довольно-таки часто спекулируют обе стороны.


Порядок расчета и удержания алиментов


Согласно действующему законодательству, родители обязаны содержать несовершеннолетних детей.

Порядок и форма представления содержания определяется родителями самостоятельно п.1 ст. 13 Семейного кодекса РФ. При распаде семьи, как правило, возникает необходимость взыскивать. Родители могут заключить соглашение о содержании несовершеннолетних детей.

Если не получается договориться добровольно, то взыскиваются с родителей в судебном порядке.


Что делать, если организация не платит алименты


Бухгалтерия обязана перечислять алименты в соответствующем объеме со счет алиментщика, работающего в данной организации, на счет получателя алиментов — это может быть второй родитель ребенка, опекун или попечитель. Семейный кодекс Российской Федерации гласит о том, что взыскания должны начинаться с того момента, когда в организацию, в которой работает плательщик, поступила информация о необходимости взыскании с него конкретной суммы или определенного процента с доходов, то есть с момента предоставления листа исполнительного производства.


Помощь: Алименты: правильно рассчитаем и отразим расходы на перечисление


Я аудитор с многолетним стажем и при проверках постоянно сталкиваюсь с ситуациями, когда бухгалтеры допускают ошибки из-за незнания элементарных норм законодательства.

Вот и недавно при проверке одной организации я обнаружил, что там неверно исчисляли сумму (расчет производился из суммы заработка за вычетом подоходного налога и отчислений в Фонд социальной защиты населения) и в результате недоперечисляли ее получателю.

Куда обращаться если не перечисляют алименты?


1) если алименты взыскиваются по решению суда в твердой денежной сумме.

В этом случае индексация проводится пропорционально увеличению установленного законодательно минимального размера оплаты труда. В целях индексации размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу МРОТ (ст. 117 СК РФ); 2) индексация размера, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, производится в соответствии с этим соглашением.