Определение размера страховой выплаты

Статья 12


1. Размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его здоровью, рассчитывается страховщиком в соответствии с правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации. 1.1. Потерпевший обязан предоставить страховщику все документы и доказательства, а также сообщить все известные сведения, подтверждающие объем и характер вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего.

Определение размера страховой выплаты по ОСАГО с — 1 — сентября 2014 — года


В этой статье мы продолжим рассматривать изменения Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств «, вступающие в силу 1 сентября 2014 года.

12. В случае, если по результатам проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества или его остатков страховщик и потерпевший согласились о размере страховой выплаты и не настаивают на организации независимой технической экспертизы или независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества или его остатков, экспертиза не проводится.

Определение размера страховой выплаты при причинении вреда имуществу потерпевшего


Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» 400 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Проживание после развода

рублей .

ОСАГО: Определение размера страховой выплаты


Размер выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его здоровью, рассчитывается страховщиком в соответствии с правилами главы 59 Гражданского кодекса РФ. Размер выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего составляет: — 135 тысяч рублей — лицам, имеющим право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего (кормильца); — не более 25 тысяч рублей на возмещение расходов на погребение — лицам, понесшим эти расходы.


Определение размера и выплата страхового возмещения


11.1. При признании факта наступления страхового случая Страховщик производит выплату страхового возмещения в размере вреда, причиненного жизни, здоровью и/или имуществу потерпевших лиц, но не более страховой суммы по договору страхования.

Определение размера страхового возмещения производится Страховщиком на основании документов, подтверждающих факт и размер причиненного вреда (перечисленных в п.10.1.8 настоящих Правил)

Правильность определения размера страховой выплаты


Споры о правильности определения страховой выплаты, связанные с несогласием страхователя (выгодоприобретателя) с оценкой стоимости ремонта, произведенной страховщиком, встречаются сравнительно редко.

Это обусловлено широким распространением таких условий договоров страхования, которые предполагают выплату возмещения в форме перечисления суммы оплаты ремонта автомобиля соответствующей специализированной организации, на основании счетов, выставленных ею страховщику, который выдает страхователю направление на ремонт.

11.1. При признании факта наступления страхового случая Страховщик производит выплату возмещения в размере вреда, причиненного жизни, здоровью и/или имуществу потерпевших лиц, но не более страховой суммы по договору страхования. Определение размера возмещения производится Страховщиком на основании документов, подтверждающих факт и размер причиненного вреда (перечисленных в п.10.1.8 настоящих Правил)

1.

Размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его здоровью, рассчитывается страховщиком в соответствии с правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации. 1.1. Потерпевший обязан предоставить страховщику все документы и доказательства, а также сообщить все известные сведения, подтверждающие объем и характер вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего.


Статья 12 Определение размера страховой выплаты


1. Размер выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его жизни или здоровью, рассчитывается страховщиком в соответствии с правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Потерпевший обязан предоставить страховщику все документы и доказательства, а также сообщить все известные сведения, подтверждающие объем и характер вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего.

Хорошего страхования!