Определение ликвидационной стоимости квартиры

Определение ликвидационной стоимости квартиры


В ряде случаев при возбуждении процедуры банкротства после выверки пассивов и активов компании и установления очереди кредиторов возникает необходимость определения ликвидационной, то есть, по которой в относительно короткие сроки может быть реализовано имущество ликвидируемого компании-банкрота. Эта обычно меньше рыночной стоимости из-за влияния трех факторов: ограниченности времени продажи, расходов, обусловленных реализацией активов, и вынужденности продажи – психологического аспекта, воздействующего на инициативу покупателей.

Вопросы оценки ликвидационной стоимости объекта


Ликвидационная стоимость — это цена, за которую объект может быть продан на рынке за ограниченные сроки.

Этот вид всегда меньше рыночной оценки. Срок экспозиции. Существует прямая зависимость между стоимостью ликвидации и сроком продажи — чем он ниже, тем ниже стоимость. Срок экспозиции зависит от многих факторов: тип недвижимости, исходная стоимость реализации, уровень спроса и т.


Определение стоимости залогового имущества


Оценка точной стоимости залогового имущества, несмотря на множество написанных по этой теме работ, до сих пор является актуальной проблемой для многих банков.

Порой сотрудники одного и того же финансового учреждения, работающие в разных отделах, используют различные методы расчетов. Как считают аналитики, такая ситуация сложилась из-за разногласий, возникающих при определении понятия «залоговая стоимость».


Ликвидационная стоимость это


ликвидационная стоимость — 1. Стоимость, которая может быть получена в результате ликвидации актива.

2. Ликвидационной объекта оценки признается стоимость объекта оценки в случае, если объект оценки должен быть отчужден в срок меньше обычного срока экспозиции… … Справочник технического переводчика Ликвидационная стоимость — Чистая выручка от реализации оставшихся после ликвидации объектов основных фондов, годных строительных материалов, отдельных узлов и деталей, металлического лома.



Оценка квартиры . доли в квартире или оценка комнаты одна из самых распространенных задач для опытного оценщика. Оценка таких объектов происходит в следующих целях: для суда, для передачи в залог в банк (ипотека), для раздела имущества, или для оформления в наследство.

Обращаем Ваше внимание, что для оформления в наследство квартиры или комнаты нет необходимости их оценивать, так как нотариус должен исчислять нотариальную пошлину от инвентаризационной стоимости объекта.


Виды стоимости в оценочной деятельности


Основной целью любой оценки является определение величины стоимости объекта.

При этом, определяющим аспектом работы оценщика является конкретный вид стоимости, величину которой нужно определить.

Важнейшим понятием оценочной деятельности является понятие рыночной. Федеральный закон «Об оценочной деятельности в РФ» дает следующее определение этому понятию: «. под рыночной стоимостью объекта оценки понимается наиболее вероятная цена, по которой данный объект оценки может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда: одна из сторон сделки не обязана отчуждать объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение; стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах; объект оценки представлен на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных объектов оценки; цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за объект оценки и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было; платеж за объект оценки выражен в денежной форме.

Рекомендуем прочесть:  Доверенность от адвоката



Определение независимым экспертом рыночной стоимости жилья, передаваемого в залог банку, является обязательным условием оформления ипотеки. От этой, на первый взгляд, формальной процедуры зависит решение банка относительно суммы кредита и, как следствие, перспективы новоселья заемщика.

Одобрение банком заявки на выдачу ипотечного кредита многие покупатели воспринимают как гарантию успеха предстоящей сделки.

Оценка квартиры для ипотеки – что следует знать?


Ипотечный кредит – популярный способ приобретения жилья и довольно востребованная банковская услуга, суть которой заключается в следующем: банк выдает заемщику денежные средства на покупку недвижимости.

Приобретенным таким способом жильем заемщик может владеть и пользоваться, однако до полного погашения займа оно остается у банка в залоге. Вот почему, принимая решение о выдаче кредита на покупку квартиры, банк всегда учитывает ее объективную стоимость.