Оплатить арестованную карту

Оплатить арестованную карту


Соседи! Вопрос по долгу по кварплате? У кого-то уже списывали судебные приставы с карты штраф и какая сумма? Образовалась задолженность у нас и с УК договорилась оплатить до 1 марта.

а в итоге сегодня списали сумму штрафа почти равную долгу. и как поступить дальше? Недовольных тому, как можно накопить долг прошу не комментировать! Lida. ничего они не ждут. Просто получается минусовой баланс на карте, соответствующий сумме долга (на гос.услугах можно посмотреть, в приложении он автоматом проверяет просроченные штрафы, налоги и судебные)

Бесплатная консультация


Уважаемые посетители!

Ваш вопрос может быть опубликован для обсуждения на форуме Bankir.Ru.

Ответы консультантов Bankir.Ru на вопросы клиентов банков носят характер справки или рекомендации и не могут рассматриваться как юридическое обоснование требований в спорных ситуациях с кредитными и финансовыми организациями. Консультанты не несут ответственности за возможные убытки или расходы, возникшие в результате выполнения их финансовых советов и рекомендаций. Здравствуйте! Я был вкладчиком банка Татфондбанка.


Залог для арестованной в США россиянки вырос до 100 миллионов долларов


Россиянка Светлана Захарова, арестованная в США по обвинению в вымогательстве денежных средств у бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, сможет выйти на свободу под залог в 100 миллионов долларов.

Об этом свидетельствуют данные базы управления исправительных учреждений города. При этом суд Манхэттена 12 октября установил залог в размере 1 миллион долларов.

«Получается, что это самый большой залог в истории штата Нью-Йорк.


Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты


Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных.

С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс. должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын.



В тот момент на карте не было средств и баланс ушел в минус. Как только пришло смс-уведомление из банка об аресте, штраф был оплачен лично у пристава. С тех пор прошла неделя, арест с карты не снят.

По тарифам банка, за превышение баланса по карте начисляются проценты ежедневно. Таким образом, на данный момент минус на карте превышает арестованную сумму в 2 раза.

Не смотря на то, что штраф оплачен.

Арест банковского счета судом и судебными приставами


Ранее мы рассмотрели последствия ограничения операций по банковскому счету, налагаемых налоговыми органами, таможенными органами и Федеральной службой по финансовому мониторингу.

Настоящая статья посвящена вопросам ареста денежных средств, находящихся на банковских счетах организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, судами и судебными приставами. « На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящиеся на счетах и во вкладах или на хранении в кредитной организации, а также на остаток электронных денежных средств арест может быть наложен не иначе как судом и арбитражным судом, судьей, а также по постановлению органов предварительного следствия при наличии судебного решения .


Арест зарплатной карты


Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.

Арест банковской карты


Наличие любых долгов у физических лиц, а также у индивидуальных предпринимателей может привести к аресту банковской карты. Мы расскажем, что это значит, а, главное – какие шаги предпринимать, чтобы снять арест.

Арест банковской карты означает, что владелец не может проводить никакие операции с этой картой, в частности, снимать с нее денежные средства (деньги блокируются).



Здравствуйте, Сергей.

Кредитные средства действительно не являются доходом. Но это положение имеет значение применительно к налоговым правоотношениям.

Если кратко ответить на ваш вопрос, то запрета на арест кредитной карты (счета) должника в законодательстве нет. Но, считаю, что ответ необходимо развернуть потому, что ситуация неоднозначная. Банковская карта привязана к конкретному банковскому счету.