Оплата по делу выдан судом на компанию проводка

Оплата по делу выдан судом на компанию проводка

Оплата по делу выдан судом на компанию проводка


Оплата по делу выдан судом на компанию проводка

Сумма которую присудил нам суд (НДС с этой суммы не начисляю)

Сумма которую перечислили нам судебные приставы

Сумма госпошлины, которую нам вернули

Помогите, пожалуйста. Может есть где-то тема, где этот вопрос уже обсуждался?

Дт 99 — Кт 50 :: отстегнули часть в общак

Дт 99 — Кт 50 :: отстегнули часть в общак

51 76 перечислены суммы.

tikwa3, за что судились с ОАО.

Перечислена госпошлина в бюджет

Поступила денежные средства от ответчика по решению суда


Вы используете неактуальную версию браузера!


Вы используете неактуальную версию браузера!

Ваша версия браузера не поддерживает современные технологии, поэтому некоторые страницы могут отображаться некорректно. Предлагаем Вам скачать самые современные браузеры. Они бесплатны, легко устанавливаются и просты в использовании.

  1. Opera
  2. Mozilla Firefox
  3. Internet Explorer
  4. Chrome
Нет, спасибо!

Все вопросы и ответы 10174 вопроса-ответа в 17 разделах

  1. Надёжен ли контрагент? Проверить сейчас › Проверка ИНН
  2. Есть вопрос по налогам и учёту? Спросить онлайн › Консультации
  3. Ищете шаблон документа? Скачать бланк › Документы онлайн
  4. Рассчитать
Бухгалтерские проводки по решению суда

Бухгалтерские проводки при отражении задолженности по оплате услуг юридической организации, связанных с подготовкой документов в арбитражный суд


Бухгалтерские проводки при отражении задолженности по оплате услуг юридической организации, связанных с подготовкой документов в арбитражный суд Включена стоимость юридических услуг без НДС в состав прочих расходов организации-истца 19, субсчет «НДС по выполненным работам (услугам) сторонних организаций» Учтен НДС по юридическим услугам, связанным с подготовкой к рассмотрению дела в арбитражном суде 68, субсчет «Расчеты по НДС» 19, субсчет «НДС по выполненным работам (услугам) сторонних организаций» Принят к вычету из бюджета НДС по услугам, оказанным юридической организацией Используемые в проводках счета бухгалтерского учета Счет 91 «Прочие доходы и расходы» предназначен для обобщения информации о прочих доходах и расходах отчетного периода.

Постановление от 30 ноября 2015 г


Постановление от 30 ноября 2015 г.

по делу № А40-71548/2014 30 ноября 2015 года Резолютивная часть постановления объявлена 23 ноября 2015 года Председательствующий судья: В.Я. Голобородько Телефон справочной службы суда – 8 (495) 987-28-00. Барабашев Игорь Алексеевич (подробнее) Варняк Андрей Сергеевнич (подробнее) Гадиев Вугар Рамиз оглы (подробнее)

Директор лично заплатил поставщику, не взяв деньги под отчет


Директор лично заплатил поставщику, не взяв деньги под отчет По мнению автора, договор займа оформлять не стоит.

Достаточно будет приложить к расходному кассовому ордеру заявление директора на выдачу денежных средств в возмещение расходов, понесенных при оплате услуги поставщикам. В Вашем случае кроме перечисленных документов неплохо было бы иметь еще и договор об оказании услуг, заключенный с Вашей организацией, с условием о предоплате.


Взыскание задолженности через суд — проводки


Взыскание задолженности через суд — проводки По решению суда необходимо вернуть часть денег, оплаченные за проделанную работу, правоприемнику обанкротившейся компании. Какие необходимо сделать проводки? В рассматриваемой ситуации организации предстоит осуществить расходы, представляющие из себя погашение задолженности в виде просроченной платы за выполненную работу на основании решения суда.


Бухгалтерские проводки по оплате товаров и услуг


Бухгалтерские проводки по оплате товаров и услуг Оплата товаров и услуг – логическая часть сделки. Продавцу деньги могут поступить как до, так и после отгрузки.

Все зависит от условий, которые прописывают в договоре поставки/ оказания услуг.

Оплата с расчетного счета и из кассы Оплата товаров и услуг (непосредственное списание денег с расчетного счета) отражается одинаковыми проводками: А вот оприходование уже оформляется на разные счета.


Как грамотно отразить в учете деньги, которые компания отсудила у контрагентов


Как грамотно отразить в учете деньги, которые компания отсудила у контрагентов От чего убережет: Вы не запутаетесь в том, с каких полученных от контрагента сумм начислить НДС. И не заплатите в бюджет лишнего. Если ваша компания на упрощенке Упрощенщики учитывают доходы кассовым методом и не признаются плательщиками НДС.

В доходах придется показать лишь неустойку и взысканную госпошлину Сразу скажем, какую часть взысканной с контрагента суммы вам надо отразить в составе доходов.