Оплата пени признается к расходам при есхн

Оплата пени признается к расходам при есхн


Сегодня разберём тему, вызывающую, пожалуй, наибольшее число вопросов от начинающих (и не только) бухгалтеров — порядок признания доходов и при упрощенной системе налогообложения (УСН) в семействе программ 1С:Бухгалтерия 8.
  1. графа 7 — это «Принимаемые расходы»
  2. графа 4 — это колонка «Доходы всего»
  3. графа 6 — это колонка » всего»
  4. графа 5 — это «Принимаемые доходы»
Правильно посчитать доходы и расходы — это и есть самая трудная задача.

Расходы, учитываемые при ЕСХН


2) Расходы на приобретение нематериальных активов, создание нематериальных активов самим налогоплательщиком (с учетом положений п.

Рекомендуем прочесть:  Встреча людей не случайность

4 и абзаца шестого пп.2 п.5 настоящей статьи).

5) Материальные, включая на приобретение семян, рассады, саженцев и другого посадочного материала, удобрений, кормов, лекарственных препаратов для ветеринарного применения, биопрепаратов и средств защиты растений.

Бухгалтерский и налоговый учет: в чем разница?


Начинающие бухгалтеры порой задают вопрос, как сблизить бухгалтерский учет с налоговым. Чтобы избежать ошибок при сближении бухгалтерского и налогового учета, надо сначала разобраться, в чем их различие.

Статья поможет понять разницу в признании доходов, расходов, амортизации, в создании резервов. Налоговый учет — это система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным НК РФ.