Оплата налога на имущество физ лиц

Налог на имущество физических лиц


Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О на имущество физических лиц». Плательщиками на имущество физических лиц являются физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения (граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства).

Без вести пропавшие


В этом году налоговая служба не спешила с рассылкой извещений по налогу на имущество физических лиц (НИФЛ), а также земельному и транспортному налогу за 2015 г.

Первые уведомления оказались у граждан лишь в конце сентября (в прошлом году – в июле).

Правда, и крайний срок уплаты налога по этим извещениям сместили на два месяца, до 1 декабря.

Так что на оплату квитанций остается чуть больше месяца.

Для тех, кто не внесет платеж, с 1 декабря включится счетчик пеней.

Оплата налога на имущество физических лиц


Авторизоваться на портале и перейти по кнопке «Оплатить онлайн». Выбрать налоговый орган (по месту регистрации налогооблагаемого объекта) и указать размер оплачиваемой суммы налога.

Выбрать один из предложенных способов онлайн-оплаты (см.ниже). Подтвердить корректность введенных данных и продолжить проведение оплаты.

Ввести данные платежной карты: номер, ФИО владельца, срок действия и CV-код (при выборе первого способа).



Неуплата налогов физическим лицом является правонарушением, а иногда и преступлением и подлежит ответственности и наказанию.

Разберем наиболее часто встречающиеся нам в жизни налоги и ответственность за их неуплату, либо несвоевременную уплату.

У физических лиц, то есть у нас с вами это — подоходный налог.

Это основной вид налога, который должны платить физические лица со всех видов дохода, полученного за год. Налоговая ставка для граждан, годовой доход которых не превышает 512 тыс.

Оплата налога на имущество физ лиц


Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

На основании налогового уведомления налогоплательщики — физические лица уплачивают следующие имущественные налоги (абз. 3 п. 2 ст. 52. п. 3 ст. 363. п.

4 ст. 397. п. 3 ст. 409 НК РФ)

Тема 10


Налогоплательщиками налога признаются физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения, независимо от их места пребывания и от того, каким образом эти физические лица осуществляют владение, пользование и распоряжение этим имуществом. Объектами налогообложения являются имеющие место нахождения на территории города либо территории района, на которую распространяется действие нормативного акта о налоге, принимаемого соответственно городским или районным представительным органом местного самоуправления, следующие виды имущества: 2) транспортные средства (самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, катера, автотранспортные средства, мотосани, моторные лодки и другие транспортные средства.

Зайдите в кабинет


1 декабря — последний день уплаты трех на физических лиц — транспортного, земельного и налога на имущество.

Таким образом, 1 декабря до 24 часов еще можно успеть уплатить налоги без просрочки, уточнили «РГ» в Федеральной налоговой службе. Начиная со 2 декабря образуется задолженность, а на сумму неуплаченных налогов автоматически начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка (10 процентов годовых ) за каждый день просрочки платежа.


Налог на имущество физических лиц: ставки, уплата, льготы


Закон РФ от 09.12.1991 N 2003-1 «О на имущество физических лиц» устанавливает, что плательщиками налога на имущество физических лиц являются физические лица — собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения. Объектами налогообложения признаются следующие виды имущества: жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи, иные строения, помещения и сооружения.

Информацию об объектах, подлежащих налогообложению, налоговые инспекции получают из органов, осуществляющих регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также органов технической инвентаризации.